G
Geminy
⚪
Здравствуйте, доктор. Мне 40 лет, имею ожирение 4 степени. Последние 3 недели занимаюсь ЛФК. Возможны ли при изменении образа жизни (ежедневные физические нагрузки) "сюрпризы" эндокринной системы, приводящие к нарушению сроков месячных? Цикл менструации у меня 28 дней. После первых двух дней занятий пришли месячные (на 6 дней раньше). Всё протекало, как обычно и я не волновалась. Но сейчас месячные пришли еще раньше, аж на 11 дней. При этом никаких других отклонений (кроме сроков) от обычного протекания месячных не происходит. Могут ли эти отклонения быть следствием изменения образа жизни? Или возможны какие- то другие причины?
Кроме того, после недели занятий на лице и шее появилась очень сильная аллергическая реакция. Раньше аллергии не было ни на что. Все прошло за 4 дня (пила супрастин), больше не повторялось. Это может быть реакцией эндокринной системы на изменение физических нагрузок?
Кроме того, после недели занятий на лице и шее появилась очень сильная аллергическая реакция. Раньше аллергии не было ни на что. Все прошло за 4 дня (пила супрастин), больше не повторялось. Это может быть реакцией эндокринной системы на изменение физических нагрузок?