Здравствуйте, доктор! Мне сейчас очень нелегко. У меня уже давно депрессия...

• Автор темы Автор темы Анжела
А

Анжела

Здравствуйте, доктор!
Мне сейчас очень нелегко. У меня уже давно депрессия со всеми ее проявлениями - бессонницей, жуткой тоской - иду по улице и плачу потому что даже не могу сдержаться, и еще постоянное ощущение жуткой усталости и бессилия. Раньше я могла справляться с собой сама с помощью амитриптилина и мне даже удавалось на лето прекратить его принимать. Сейчас мне очень трудно. Я почти не в состоянии работать, у меня нет сил, я очень быстро устаю и не могу подолгу выдерживать любое напряжение. Сейчас мы живем на пенсию мамы и пенсию сына - инвалида детства. Мне посоветовали обратиться к психотерапевту, потому что я никак не могу выйти из состояния постоянной тоски и жуткого страха. Психотерапевт выслушала меня и сказала, что я должна полностью принять свое состояние как должное и жить с ним, и если возникает состояние жутокого страха или тревоги - просто терпеть его, если амитриптилин не помогает. Состояния этого страха очень жуткие и я, даже если они стихают, все равно безумно боюсь, когда они наступят, потому что они рано или поздно наступают все равно. Мне даже подумать о них страшно. Я совсем не боюсь смерти, и думаю сейчас только о том, как избавиться от этого состояния жуткой тоски и безысходности. Я ужасно устала от такой жизни и от всего того, что со мной происходит. Правда ли что с моим состоянием ничего нельзя поделать и если это действительно надо только постоянно терпеть, то зачем это все?

Очень странно, что подобное мог Вам сказать доктор. Проблема часто заключается не только в лечении болезненного состояния, а и поиске хорошего врача(имеющего понятие не только о лечении, но и о ятрогении). А состояние Ваше, конечно же не безнадежно, и поддается терапии. Найдите другого специалиста и обсудите с ним возможность приема лекарственной терапии(в частности, профлузак+ лорафен - препараты не дорогостоящие)+ психотерапия (при финансовой возможности).

Y menya deprecciya iz- za gormonalnogo dicbalanca. No mne yze ne nyzni antidepreccanti i kak otviknyt ot nix ne znau, probovala ix ne prinimat, no deprecciya nachinaetcya cnova. Chto delat ne znau? Po recepty vracha prinimala naimenshyu dozy c pocledyushei octanovkoi, no nichego ne polychaetcya. Lychshe bi nikogda ix ne prinimala.

Мария, спасибо Вам за участие, мое личное мнение такое - если у вас при отмене препарата опять начинается депрессия и вы не в состоянии пересилить ее без лекарства, то в таком случае лекарство, увы, необходимы.

Назад
Сверху