Здравствуйте доктор! Моя проблема в том, что уже около пяти лет, с тех пор...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте доктор!
Моя проблема в том, что уже около пяти лет, с тех пор как я начала вести половую жизнь меня преследует молочница. Каждый раз, после курса лечения, когда уже ничего не беспокоит, наступает половой контакт, выделения начинаются снова. Год назад по случаю обследовалась в американской клинике, все как сказали, нормально. Но, выделения есть, даже когда нет полового контакта, а просто отдых на обычном пляже молочница начинается снова. Надо сказать, что у меня присутствует тактильная и пищевая аллергия. Могут
ли эти выделения быть обусловлены повышенной чувствительностью к инородным телам? Какие еще заболевания могут прикрываться при сопутствуещей якобы молочнице? Может ли молочница быть хронической? Как это отражается на детородной функции?

Надо искать причину кандидоза. Возможные причины: 1. наличие заболеваний желу дочно - кишеч. тракта - колиты, гастриты и т. д. ; 2. аллергические заболевания; 3. скрытые инфекции - ЗППП; 4. сахарный диабет; 5. длительный прием каких - либо препаратов и как следствие снижение иммунитета и развитие кандидоза. .. 1 этап: обследоваться у терапевта, гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога. Обследовать партнера у этих же специалистов. 2 этап: сдать мазки на инфекции с провокацией + кровь на АТ к хламидиям, ЦМВ, герпесу, ПВЧ и т. д. Обязательно обследовать партнера. 3. назначение лечения в зависимости от причины кандидоза. Возможно, что Вас лечили не от того гриба, т. к. лечать обычно кандиду и большинство препаратов направлено на кандидоз. Существуют препараты типа дифлюкана, которые лечат не только кандиду, но и другие виды грибов.
На способности забеременеть кандидоз не отражается, а вот его наличие может привести к разрывам в родах + неблагоприятно для беременности и снижение иммунитета.

Назад
Сверху