Здравствуйте, доктор. Мое состояние началось с месяц назад. Стал немного т...

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

Здравствуйте, доктор.
Мое состояние началось с месяц назад. Стал немного тянуть левый бок впереди внизу(там, где проходит кишечник). Временами поднималась температура до 37. 2, но тут же сама спадала до 36. 6. Причем вела себя странно - когда сидишь или лежишь - температура нормальная, стоит встать чем- нибудь позаниматься - поднимается до 37. 2, садишься - снова приходит в норму. Перепугалась, пошла к терапевту - сдала общ. анализ крови, мочи - все оказалось в норме. Успокоилась. Тут же урегулировалась температура и все было нормально недели 2. Затем снова начал тянуть левый бок причем тянул и реагировал только на движения, повороты. Во время сна и сразу после пробуждения и температура и состояние здорового человека. Пошла к гинекологу на вагинальное узи - все в норме. появились такие признаки, как слабость, вялость, иногда потеря аппетита. Кажется, что на нервной почве я даже похудела. Все это время хожу по врачам.
Общ. анализ крови нормальный. Сделала УЗИ органов брюшной полости - нашли холестероз желчного пузыря полипы 0. 2 см. Сказали только наблюдать. Сделала УЗИ щитовидной железы - обнаружили небольшой узел в правой доле 3 мм. Сдала кровь на гармоны - есть небольшие отклонения - ставят диагноз под вопросом - териотоксикоз. Кроме этого нахожусь под наблюдением у своего гастроэнтеролога по поводу полипа в антральном отделе желудка - 5 мм. Регулярно наблюдаюсь, делаю биопсию - все нормально, он даже стал уменьшаться. Ходила к проктологу - у меня периодические запоры, порекомендовали сделать колоноскопию (это по поводу тянущего бока, но у меня нет болей в животе как таковых). Мой гастроэнтеролог говорит, что бок тянет из- за захлеста желчи в желудок и кишечник и необходимости в колоноскопии он никакой не видит. Но меня не столько бок беспокоит, сколько мое состояние - чуть повышенная температура 36, 9, слабость, небольшая, временами появляющаяся дрожь в конечностях, иногда ощущение головной боли (обычно такое чувство, как будто высокая температура, а помериешь - 36. 8).
Кроме этого нашли хронический фарингит, который то появляется, то исчезает.
Прошу ответить, отчего же все- таки такое мое состояние. Есть ли заболевание, которое моглобы объединить все эти симптомы?
Мне 28 лет.

То есть аднексита нет точно? Необходимо дообследоваться у гастроэнтеролога. Колоноскопия, анализ кала(исключить глистную инвазию). Если ничего не найдут то, необходима консультация психотерапевта.

Доктор, а что такое аднексит?
По поводу колоноскопии - живот как таковой не болит. Иногда потягивает, и такое чувство будто что- то за что- то задевает. На пальпации у проктолога обнаружил спазмирование сигмовидного отдела кишечника. При нажатии боли нет. Да и вообще боли нет. Скажите, а что значит дообследоваться у гастроэнтеролога? Я глотала лампу 2 месяца назад, да и желудок у меня не болит. Скажите, а как эти симптомы могут быть связаны с кишечником? У меня нормальное состояние, когда я не хожу в туалет 3- 4 дня, потом организм сам освобождается и все. Крови при хождении в туалет нет, слизи и боли тоже нет. Скажите, как это может быть связано с кишечником?

Но ведь что- то болит, слева внизу. Аднексит это воспаление придатков.

Скажите пожалуйста, что хоть может показать колоноскопия? На какие симптомы это вообще похоже то? Страшновато как- то. Хотя мой гастроэнтеролог однозначно говорт, что это захлест желчи и воспалилась сигмовидная часть кишечника.
Доктор, и все- таки разве слабость, скачущая температура, состояние как при гриппозной инфекции могут быть от кишечника? Ведь он болеть наверное должен?

Назад
Сверху