Здравствуйте доктор! Моей дочери 11 лет. Была родовая травма ЦНС. Диагноз:...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте доктор!
Моей дочери 11 лет. Была родовая травма ЦНС. Диагноз: перинатально гипоксически травматическое поражение ЦНС, синдром угнетения. В год сняли с учена нервопатолога. Пошла в 10 мес. Сейчас диагноз ночной энурез. Лечились: таблетками (дриптан, ноотропил, сибазон и т. д. ); иглоукалывание, уколы по точкам прозерином; общение с дельфином 10 сеансов, гипноз; У меня такой вопрос: есть ли смысл вообще проводить лечения или дождаться полового созревания. Потому что, потрачено очень много сил и денег, а результат нулевой. Спасибо. Ирина.

Мало данных об обследованиях (как обычно меня в первую очередь интересует ЭЭГ). В целом часто действительно надо дождаться полового созревания. Но реальную ситуацию знают только Ваши лечащие доктора.

Плохое заключение. Надо переделать или хотя бы показать запись нормальному специалисту по ЭЭГ для расшифровки. Дальше надо разбираться по результатам обследования.

Большое спасибо за ответ! Постараюсь сделать новую ЭЭГ и расшифровать .
Скажите, доктор, а вообще, это проходит или бывают случаи, что эта болезнь на всю жизнь?
Спасибо.

Энурезы бывают разные. В целом в большинстве случаев все проходит к подростковому возрасту. Детали каждого конкретного случая - не для теоретического рассуждения.

Здравсивуйте, Василий Юрьевич!
Сегодня зделали компьютерную ЭЭГ.
Заключение: Общее развитие электрической активности головного мозга соответствует варианту возрастной нормы. Негрубые изменения ЭЭГ с преобладанием низкоамплитудных медленноволновых элементов дельта - диапазона в темно - центрально - затылочных отведениях, без четкой латерализации. Порог судорожной готовности несколько снижен, однако не выходит за пределы варианта возрастной нормы. Признаки умеренной дисфункции мезодиэнцефальных структур.
Заинтересованность в патологическом процессе средних структур. Регестрируется высоковольтная электроэнцефалограмма. Альфа ритм доминирует на фоновой кривой. Фоновую альфа активность можно оценивать как высоковольтную. Большинство альфа волн имеют дезорганизованную форму. При функциональной пробе с открытыми глазами амплитуда альфа активности составила 69% фоновой. Медленноволовая активность представлена преимущественно в тета диапазоне. Фоновый уровень медленоволновой активности был равен 34 микровольт. Величина межполушарной асимметрии в дельта джиапазоне = 7% тета= 2% альфа= 0% бета= 0% . Под влиянием трехминутной гипервентиляции уровень электроактивности стал равен 164% уровня фона. Доминирующим в конце гипервентиляции был альфа ритм. Низкочастотная фотостимуляция вызывала эффект усвоения преимущественно в тета диапазоне. При высокочастотной фотостимуляции наибольшее усвоение было в дельта диапазоне.
Спасибо.
Ирина.

Назад
Сверху