Здравствуйте доктор! Моей дочери 19 лет. После смерти отца буквально прошел...

• Автор темы Автор темы Надя
Н

Надя

Здравствуйте доктор! Моей дочери 19 лет. После смерти отца буквально прошел месяц она вскочила ночью, как безумная и стала кричать что сходит с ума. Я вспомнила что в детстве с ней было что то подобное она начинала панику из за любой мелочи. Если она упала или обрезалась, она плакала и спрашилала меня не умрет ли она. После этой ночи такое состояние продолжалось еще неделю. Ее трясло она боялась смотреть на себя в зеркало и вообще разговаривать. Она говорила что уже говорит и действует как сумашедшая. А с моей точки зрения она в светлом уме и вообще у нее все хорошо. После этого прошло уже пол года и она начала успокаиваться, но говорит что все равно думает об этом просто не может забыть и боиться оставаться наедене с собой, и вообще не представляет как она будет жить такая дальше. Боиться спать одна и вообще говорит что боиться потерять контроль над собой и сделать что то с собой или с другими. Я обращаюсь вот по какому поводу. Обращаться к психиарту очно я с ней не хочу потому что моя дочь ждет ребенка. И в детстве все это прошло у нее само. Я просто хочу спросить можно ли ей попить какие нибудь успокоительные средства или это серьезное заблевание и нужно все таки пить таблетки. Мне сказали что могут помочь антидепрессанты, но явной депрессии у нее не выражены. Она наоборот говорит что хочет жить как раньше, чтобы проснуться и все эти мысли забылись. Пожалуйста посоветуйте мне что делать. Дочь у меня одна и я очень волнуюсь за нее. Спасибо

Подобные панические приступы характерны для невротического расстройства. И именно потому , что Ваша дочь беременна, нужно обратиться к специалисту и решит вопрос с лечением. Препараты, корректирующие состояние психики нужно принимать только под наблюдением врача, тем более при беременности. Не нужно брать на себя ответственность оценивать состояние дочери, если Вы не специалист, дожидаясь, что само пройдет или делать попытки самолечения. И не надо пугаться обращения к доктору - думающий специалист обязательно при выборе терапии учтет наличие беременности и подберет максимально безопасное лечение.

Уважаемая Надя!
Дело в том, что прием психотропных препаратов показан в период беременности только в случаях серьезных психических состояний(Галлюцинации. .. ). Но эти препараты токсически действуют на плод. Поэтому, взвесив все факторы(наличие панического страха и беременности) вашей дочери показана психотерапия, без контроля психотерапевта вашу дочь оставлять нельзя! Т. к. беременность сама по себе является психоэмоциональной нагрузкой. Поэтому обязательно обратитесь очно!

Я абсолютно имею то же что и Ваша дочь. И началось с того же возраста. Я полностью согласна с док. Прониным. Это панич. расстройство(она нормальна), это невроз. Во время приступа присутствует совершенно четкий, просто животный ужас, страх смерти. С одной психотерапией не вылечиться. Кстати уже есть новейшие препараты, разрешенные к беременности.

Назад
Сверху