Здравствуйте, доктор! Моей кошке (персидская) 2, 5 года, сугубо домашняя. Н...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор! Моей кошке (персидская) 2, 5 года, сугубо домашняя. На днях обнаружила у нее на шее слева ранку, шерсть вокруг выпала в диаметре 2см, ранка гноилась (ранка 0, 5см). Я ее обрабатывала хлорофиллиптом спиртовым (разбавляла водой), серной мазью, перекисью водорода и, наконец, зеленкой. после зеленки ранка присохла, но кошка все- равно иногда чешет шею. Я переживаю, что это может быть. Мне говорят, что это может быть нехватка витаминов (витамины я ей периодически покупаю с микроэлементами, немецкие, хорошие)или же невроз (она у меня часто "гуляет", но выражает свой протест, что ей не дают жениха тем, что ходит не в свой горшок, а мимо, но не кричит). Подскажите, что это у нее может быть. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Без осмотра всегда сложно строить предположения по поводу кожных заболеваний. Это может быть как проявление аллергического дерматита (например, на корм, на ошейник от блох), так и грибковое заболевание (лишай). Даже сугубо домашеие кошки от заразных кожных заболеваний не застрахованы на 100% .

Назад
Сверху