Здравствуйте, доктор! Моей жене 38 лет, она - человек со слабыми нервами...

  • Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте, доктор!

Моей жене 38 лет, она - человек со слабыми нервами, очень впечатлительная.
Примерно с июня прошлого года после конфликта на работе у жены начало подергиваться нижнее веко на правом глазу. Она принимала новопассит, приняла несколько флаконов.
Принимала пищевую добавку с белокудренником. Болезнь ушла, однако в ноябре после нового стресса она вернулась, стал немного подергиваться и
левый глаз, появилось "неуютное чувство" в
районе верхней губы и подбородка.
В марте жена обратилась к окулисту , нервопатологу.
Нервопатолог назначил ей принимать рудотель.
Она принимала его 2 недели (1т. 3р. в день).
Потом она принимала 2 недели новопассит (2 ч. л.
3 р. в день).
Сейчас она ходит на массаж шейноворотниковой
зоны, приняла уже 7 сеансов.
Подергивания правого века немного уменьшились, но
не прошли.
Что Вы можете посоветовать?
Поможет ли иглотерапия?
Спасибо.
 
Иглотерапия поможет, если проводить её будет опытный и квалифицированный специалист. В остальном, советовать по интернету, в плане лечения врач не имеет право т. к. не видел больную сам.
 
ИРТ эффективно поможет только в составе комплексной терапии. Леиться надо у грамотного невролога очно.
 
Нет, к сожалению, насильственные движения в лице рефлексотерапией не лечатся, ни в комплексе, ни изолированно- не тратьте деньги.
 
ИРТ может помочь именно в вашем случае. Никогда не обращайтесь к нейрохирургам с неврологическими вопросами минуя невролога. Нейрохирурги сначала хирурги, а только потом кусочком своим невропатологи и терапевты. Лечение гиперкинезов, а тик относится к таковым, начинают с консервативной терапии, в том числе ИРТ. В случае функциональных гиперкинезов - в вашем случае речь идет всего точнее о нем- отличный эффект от консервативной терапии, психотерапии, ИРТ. Нейрохирургическое лечение проводят при некупируемых другими методами лечения случаях. делайте сами выводы и не слушайте кого- то одного из врачей. обращайтесь очно.
 
Насчет дифф. диагноза- бессмысленно тут разводить ликбез, пациентам эта информация не к чему. Теперь Д. А. - как бы Вам сказать повежливее: ну скажем так- Эта тема довольна близка мне, поскольку тема к. д. у меня- мокрохирургическое лечение гемифациального спазма. Но не в этом суть. Сама подача Вами ценнейших материалов и манеры изъясняться не позволяют участвовать Вам в этой конференции, поэтому каждое Ваше сообщение будет удаляться. Засим прощайте- Вы слабое звено.
 
Назад
Сверху