Здравствуйте, доктор. Моему малышу 7, 5 месяцев. Он пока не сидит и не дела...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Здравствуйте, доктор. Моему малышу 7, 5 месяцев. Он пока не сидит и не делает попыток ползти. Хорошо поворачивается, любит лежать на животе, вертится в разные стороны, вертится на животе, но больше всего любит поднимать руки и ноги вверх и делать плавательные движения. На мое желание помочь научиться ползать - его недовольное и категоричное нет! И так продолжается с 5 месяцев! Есть ли какие- нибудь упражнения или стоит набраться терпения? Вопрос 2. Засыпая, малыш вертит головой в разные стороны. Нормально ли это?

1. Надо смотреть. Возможно, стоит провести курс массажа. 2. Опять надо смотреть, как вертит. Скорее всего все нормально.

Катя. Мой сынулькин пополз очень поздно - в 10, 5 месяца. Все мои попытки заствить его ползать приводили к отчаянному реву и полному отстутствию всякого желания. Пришло время- и мы поползли. Теперь нам год и по- прежнему демонстрируем скоростное ползание и отсутствие! !! ! всякого желания ходить. Не переживайте - либо он сразу пойдет либо "ползательное" время еще не пришло. Сколько я помню рыдала, ой, не ползает, сколько над дитенком издевалась, вспомнить противно! Василия Юрьевича Ноговицына доставала вопросами, типа, когдаааа? .. Все нормально будет, удачи.

Юля, все равно надо ребенка показывать! Один поползет по желанию, а у другого вдруг проглядели патологию - и что потом делать? Я не из вредности отправляю большинство детей на очную консультацию. Так всем будет спокойнее.

Назад
Сверху