Н
Наташа
⚪
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 5, 5 лет. Недавно (3 мес. назад) у него диагностировали генетическое нарушение аминокислотного обмена (дефицит изовалерил- КоА- дегидрогеназы, изовалериановая ацидемия). В связи с этим ребенок переведен на безбелковую диету. В основном это некоторые виды овощей и фруктов. И все. Специализированный гидролизат белка, где бы была исключена аминокислота лейцин, в России недоступен. Ребенок последний месяц весь чешется, кожа сухая, как наждак, мелкие красные пупырышки, которые от раздирает в кровь (в основном на ножках и спинке). Из продуктов едим только яблоки (зеленые), картофель, лук, капусту, морковь (редко), рис (на воде), из сладкого - пастилу, зефир, карамель. Может ли такое состояние кожи появиться от недостатка белка в организме, или все же искать "негодный" продукт? Раньше бывали проблемы с кожей, но в основном на то, что сейчас не даем в силу основного заболевания. Заранее спасибо.