Здравствуйте, доктор! Моему сыну 9 лет, БА средней степ. тяжести. Принимает...

• Автор темы Автор темы Наташа
  • Теги Теги
    интал
Н

Наташа

Здравствуйте, доктор! Моему сыну 9 лет, БА средней степ. тяжести. Принимает Симбикорт. При любой, даже малейшей физнагрузке отмечается сильная одышка, посинение вокруг рта. В шкоел он на переменке носится с одноклассниками, потом полурока приходит в себя. Дала ему в портфель вентолин - он не пользуется, забывает (а, может, и стесняется). После интенсивной пробежки хотя бы 100 м одышка со свистом (в спокойном состоянии приступов нет). Как быть?

Для профилактики астматических приступов связанных с фисической нагрузкой используется ИНТАЛ

Это свидетельствует о неадкватной базисной терапии. Вам надо обсудить эту проблему с Вашим доктором. Давать ребенку в школу Вентолин нельзя! !! Вам надо контролировать пиковую скорость и вместе с доктром подобрать нормальное лечение. Интал можно попробывать, но не думаю, что он будет эффективен в Вашем случае

Мы были на Тайледе прошлые два года, в этом перешли на гормоны. А почему нельзя давать в школу вентолин? ?? В мед. кабинете наверняка нет лекарства. По пикфлуометрии у нас сейчас вечером зеленая зона. Утром часто не успеваем измерить, в школу опаздываем вечно. Все- таки меня очень интересует вопрос, почему нельзя вентолин. В лагерь давала.

Вентолин давать в школу нельзя, потому, что это ребенок. Если ему будет плохо, то возможно он устроит передозаровку. Передозировка данного лекарства опасна для жизни. Я бы не надеялась на благоразумие ребенка. Выход из ситуации - использование Вентодисков и адекватная базисная терапия

Назад
Сверху