Здравствуйте доктор! Моему сыну почти 14 лет. Желание учиться нет. В младш...

• Автор темы Автор темы Вета
В

Вета

Здравствуйте доктор! Моему сыну почти 14 лет.
Желание учиться нет. В младших классах он учился слабо, при том, что занимался дополнительно по всем основным предметам (русский, математика, англ. язык)- тянули его вместе с учителями, занимались в каникулы и т. д. Этим летом я решила дать отдохнуть его мозгам (заучили ребёнка). Начался учебный год. Сын вообще учиться не хочет: из школы приходит с пустой головой,
на дополнительные занятия еле затащишь, хотя на индивидуальных занятиях он всё понимает, но как только попадает в класс, голова становиться. как пустая коробочка. Хотела у Вас спросить совета:
1 Может его перевести на индивидуальное обучение, но ведь невозможно нанять учителей по всем прдметам в 8 классе. Я слышала про школы - экстерн?
2 Подскажите пожалуйста психолога для подростков,
занимающегося ориентацией , тренингами по выбору будущей профессии и психологической помощи для подростков. Спасибо за ответ

1. Это решайте с педагогами, я не вижу ребенка.
2. Обычно такое стоит искать в детских библиотеках (одно время были консультации в Центральной дет. библ- ке на Преображенской площади). Но именно тренингов, насколько я знаю, таких не существует.

Вета, к сожалению Вы вместе с Вашими педагогами заучили Вашего бедного сына, в результате чего он приобрёл отвращение к учёбе. Такое было и со мной в детстве, теперь я вообще ненавижу учиться, только работать. Советую не перегружать сына и найти психолога, который выяснит причину и решит что делать. Тренинги существуют, но они направлены на улучшение внимания, памяти. Может у Вашего сына вообще депрессия?

Есть такой психолог Елена Шпаковская
Она как раз работает с подростками.
ЕЕ страничка http: // www. komanda. ru/ shpakovskaja/

Назад
Сверху