Здравствуйте Доктор! Мы с моим мужем общаемся уже 6 лет, 3 года из них мы ж...

• Автор темы Автор темы Helena
H

Helena

Здравствуйте Доктор! Мы с моим мужем общаемся уже 6 лет, 3 года из них мы женаты, и практически больше половины из этого срока у нас проблемы в плане интимной жизни, проблемы из- за меня. Первые года полтора- два все было прекрасно, а потом меня как- будто просто напросто выключили. Мы пытались справиться с этим сами, но что- то у нас не получается. Мне кажется, что дело в моей психике, что- то с ней не так, я просто чувствую это. ..

Муж не возбуждает / Либидо пропало / Да и где же взяться / коли муж - пугАло!

: ) Шутка, Елена, просто шутка. Объясните подробнее, почему вы считаете, что дело в вас? Вы просто не возбуждаетесь или есть какие- то проблемы?

Если проблемы возникли до брака, то не было смысла его оформлять, не решив проблем. Может быть Вам было бы лучше с другим. А что проблема в Вас, это чье мнение, его или Ваше?

То, что дело во мне, это мое мнение, оно просто настолько очевидно, что сомнений быть не может. В принципе муж у меня заботливый, он постоянно спрашивает, что он не так делает, что ему сделать, чтобы мне было приятно, в плане секса он очень раскрепощен, и считает, что здесь позволено все, лишь бы обоим это нравилось и доставляло удовольствие. А проблемы начались после определенных психических потрясений, что впоследствии добавилось еще и физической травмой (сотрясение мозга после аварии). Кстати, то что проблема психического плана - это мое мнение, муж же считает, что это больше физиологическое, что после сотрясения у меня просто перестали вырабатываться какие- то гормоны, которые за все это отвечают, собственно говоря в наших проблемах он винит себя, так как тогда за рулем был он. С одной стороны в этом его доводе, насчет гормонов, есть определенный резон, дело в том, что у меня практически нет эрогенных мест, мне либо неприятно где- то, а где- то просто щекотно. Может быть конечно одно с другим и не связано вовсе, я зесь не профессионал. Да, кстати, проблема именно в том, что я не возбуждаюсь. Дело в том, что просто после того перелома в моей жизни мой муж стал для меня скорее другом, чем любовником. И с другим, кстати, я пробовала (может это и аморально, но был за мной такой грех), но после нескольких встреч с ним я поняла, что с ним все так же - первые 2- 3 раза меня это возбуждало, а потом та же самая проблема, я его не хочу. Поэтому я склоняюсь к тому, что это все- таки проблемы даже не психологии, а психики и мне нужен не сексопатолог, а психиатр : ) потому- что это как- то по- моему неестественно - неужели мне для того, чтобы получать от секса удовольствие, надо постоянно менять партнеров, я не хочу так! !!

я совсем не доктор, но хочется хоть как- то помочь. Из вашего описания похоже, что дело здесь психологического плана. Ведь с любовником первые разы все же вы возбуждались! Вам стоит сходить к психотерапевту. Например, вы можете подсознательно винить мужа в аварии, вот и не тянет к нему.

Ну вот! Совсем уже другая история. : ) (I knew : ) ). Елена! Вы удивитесь, но ИМЕННО ТАК чувствуют себя мужчины (в большинстве своих "актов"): сначала "загораются", потом 2- 3 акта и всё. .. больше не нужна. Видимо, у вас так же. Может, не стоит разыгрывать трагедию и просто делать ЭТО? : ) Да и какая разница, сколько их у вас. .. это не грех - это разнообразие. : )

Уважаемая Helena! Вы и сами понимаете, что с имеющейся проблемой надо разбираться, обследоваться, анализировать все аспекты… Это возможно у хорошего сексолога, « чистые» психиатры тут не помогут! А смена партнеров – это действительно не выход! Имевшийся опыт лишь указывает на то, что проблема решаема на психологическом уровне. (Замечание Н. верное)

To Доктор: понимаете Доктор, я знаю, даже скорее чувствую, что мне нужен хороший специалист, но где же его взять! ? Я пишу из такой "дыры", здесь даже обыкновенных специалистов, вроде эндокринолога и невропатолога, квалифицированных трудно найти, неговоря уже о психотерапевтах и сексологах. Это видимо идет со времен СССР, когда как говорится секса не было, а значит не было подобных моей проблем. Я бы не стала обращаться за помощью в интернет, если бы здесь были такие специалисты. Доктор, подскажите пожалуйста какие- нибудь варианты, где мне искать помощь?
То Н: спасибо за участие
То Thorn: может быть это и было бы выходом, если бы не несколько НО. Во- первых - я все таки уважаю своего мужа, да и к тому же воспитание не то, слова брак и семья для меня кое- что значат, и во- вторых, и это самое главное - у нас год назад родились очаровательные, просто замечательные двойнята : ) и я не хочу, чтоб дети остались без отца, а муж у меня ревнивый и не дай бог он что- нибудь узнает об измене, мне прощения не будет. Так что, как говорится, все было бы очень просто, если бы не было так сложно : )

На уважении, к сожалению, не удовлетворишься. : ) У меня по жизни большие сомнения по поводу вот этих вот попыток "возрождения чувств" (тут я с доктором VS). Да, нежность, привязанность. .. - всё это может тянуться годами, но страсть и радость от близости с любимым - увы, вещь хрупкая и уж никак не инкрементальная! - только под уклон. В счасливом варианте - "на уровне". Вот и выходят из положения различными контактами "на стороне" - и семья цела, и в сексе радость. Это те, кто вовремя понял. Ну а не хотите - кто ж вас заставит быть счасливой! : )

Думаю, что проблему не удастся решить заочно и Вам как- то надо вырваться к специалисту, чтобы подробно во всем разобраться.

Хелена! Появление детей всё меняет! Видимо сейчас, по прошествии времени, Вы, извините, смешали всё в кучу. Безусловно, Вам нужен специалист. Но пока нет такой возможности - попытайтесь снова всё проанализировать. Ещё лучше, если у Вас есть близкая подруга - расскажите всё ей, пусть просто выслушает. Вспомните, какими были ваши с мужем отношения во время вашей беременности. Что происходило после родов? Повлияли ли роды на некоторые прежние привычки? Как известно, организм женщины меняется. ..
Удачи Вам!

Назад
Сверху