Здравствуйте доктор, на мой вопрос от 20 декабря вы написали, что у меня уж...

• Автор темы Автор темы Надя
Н

Надя

Здравствуйте доктор, на мой вопрос от 20 декабря вы написали, что у меня уже парадонтит, возможно я слишком сгустила краски, потомучто все врачи у которых я была утверждают что у меня еще генгевит, это единственное в чем они согласны с друг другом потому что лечение каждый предлагает свое. И доверия у меня к ним нет, последний раз мне в августе вкололи ленкомицин, 2 недели ходила распухшая, а врач еще уговаривала меня повторить. Оказывается летом лечения не проводят, а ленкомицин вообще устарел. Так что вся надежда на ваш совет. Посоветуйте что- нибудь вместо него и вообще то что посчитаете необходимым, а я предложу врачу, я не собираюсь заниматься самолечением.
Спасибо.

Здравствуйте, Надя! Не видя картины мне сложно говорить о лечении, но парадонтит сейчас очень помолодел и ничего удивительного нет, когда молодым людям ставят такой диагноз. Дело в том, что между гингивитом и парадонтитом диагностика непроста и весьма условна. Гингивит это начало парадонтита и причины у этих заболеваний одинакова. Я не думаю, что Ваши доктора очень большие знатоки, т. к. существует гингивит серозный, гипертрофический и т. д. , и лечение у этих всех форм разное. Это диагноз не профессионального парадонтолога и такой диагноз- гингивит- можно поставить, только после рентгенологического исследования. Что касается распухания, это результат инъекции в сосуд. Я не профессиональный парадонтолог, но я понимаю разницу между гингивитом и парадонтитом, и исходя из собственного опыта хочу сказать, что с гингивитом практически не обращаются, а обращаются в случаях, когда он переходит в парадонтит. Поэтому обратитесь к профессиональному парадонтологу, а не к терапевту, который иногда умеет удалять камни, между этими специалистами большая разница. Удачи!

Назад
Сверху