Здравствуйте, доктор! Нашему малышу 5 недель. Есть последствия гематомы, не...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, доктор! Нашему малышу 5 недель. Есть последствия гематомы, небольшой тремор подбородка, но говорят, что детки это перерастают очень быстро, не употребляя лекарств. Нам выписали актовегин, ФИБС, фенобарбитал, стугерон. Безопасно ли давать подобные лекарства, особенно фенобарбитал, такому малышу? Стоит ли это делать, если гематомы как таковой уже нет?
 
На счет опасно/ безопасно - это вопрос филосовский. А вто что бессмысленно - это точно.
С уважением, Д- р Кушель Ю. В.
 
Уважаемый Д- р Кушель! Спасибо за ответ. Наш участковый врач и невролог, к сожалению, пугают тем, что ребенок может сам не справится, т. е. остаточные явления гематомы могут сами не рассосаться, да и по их словам "с такой клиникой" без лекарств не обойтись. Однако мы склоняемся к тому, что детки это обычно перерастают и удачно. Еще раз спасибо. Всего наилучшего!
 
Еще никто в мире не видел, чтобы актовегин, ФИБС, фенобарбитал, стугерон РАССАСЫВАЛИ ГЕМАТОМУ : -)

С уважением, Д- р Кушель
 
Препараты назначили для устранения последствий гематомы и укрепления сосудов, как мне объяснили. Да, видимо, в нашем городе специалисты не самые лучшие. Понять их, с одной стороны, можно - перестраховываются.
Уважаемый доктор, если можно, еще один вопрос. Малыш, после того, как поест (кормлю грудью) всегда плачет. То, что он не доедает - исключено, и взвешивали его несколько раз, да и предлагала ему "повторить", но он отказывается. Что может служить причиной?
Спасибо.
 
Уважаемая Ольга, проблема не в Вашем городе, а гораздо глубже и шире по всему бывшему СССР. ..

Про плачь после еды ничего не скажу, кроме того, что это не является симптомом какого- либо заболевания. Может Вы его "насильно" от груди отнимаете, а ему еще хочется сосок во рту подержать? ?? Попробуйте подождать, чтобы он сам выплюнул : -)

С уважением,
 
Моя дочь 1, 5 месяца только что выписалась из отделения патологии новорожденных после лечения 2х сторонней пневмонии тяжелой формы. ребенок родился 37- 38 недель, с задержкой ВУР по гипопластическому типу 35- 36 недель, вес при рождении 2580, при выписке 2280 ( 6 дней на аппарате иск вентиляции легких). В больнице обнаружили серьезную патологию - раннюю эмбрифитопатию с аномалией развития пояснично- крестцовой области - миелодисплазия (вялый парез н конечностей с нарушением функции тазовых органов по периферическому типу). за время лечения этой аномалии в течении недели имеется небольшая положительная динамика.
 
Назад
Сверху