Здравствуйте, доктор. Не знаю, правильно ли я обратилась, но очень прошу, п...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор. Не знаю, правильно ли я обратилась, но очень прошу, помогите. Мне 24 года, я работаю в хорошей фирме (уже около 3- х лет), зарабатываю деньги, основной доход (я бы сказала - главный - это объективно)семьи(родители, сестра)мой. Я работаю вместе с родителями в одной структуре, и по этому постоянно нахожусь в стрессовом состоянии - они по должности ниже моей. До этого я работала в 2- х организациях - тоже приличных. И везде повторяется одна и та же история. Я стараюсь, задерживаюсь(опаздывала на учебу в институт, пропускала занятия),
никакой личной жизни вообще - и меня руководство видит - я на хорошем счету- повышение по должности. И везде участки "поле не пахано". В общей сложности я работаю почти пять лет, и все это время- "я ничего не успеваю в срок", истерика, постоянно задерживаюсь, на меня наваливают еще работы. Я никогда не жалуюсь, все стараюсь делать вовремя, но ни- че- го не получается- мне кажется везде я все завалю. Я страшно боюсь проверок- сразу ступор- ничего не соображаю. Если меня вызывает руководство- я, пока иду- думаю, что я неправильно сделала и т. п. Я боюсь показаться глупой, лишний раз спросить и стесняюсь. Когда я заканчивала институт- как у всех, наверное, за 2 месяца до защиты мне поменяли тему и это был кошмар, но защитилась на отл. За 2 недели до зашиты диплома, 2 наших сотрудницы ушли в отпуск - и я писала ночью, во время работы свой диплом, делала свою работу(это был самый объемный участок на тот момент во всем нашем отделе), заменяла отпускницу на 2- м участке, и в обед сидела заменяла 2- ю отпускницу. Как я все это пережила, я не знаю(но шесть лет на вечернем не прошли зря). Через месяц мне предложили должность, я не долго думая - тот участок рутинной работы мне уже опостылел просто- согласилась. И 4 месяца - пока искали на предыдущее место человека я работала на 2- х участках (Может я себя неправильно когда- то повела - но мне не помогал никто, наоборот, давали еще задания- Выше меня по должности сотрудница - очень любит сплетниц, тех, кто жалуется- а я не вхожу в эту категорию). Скоро уже год будет на этой должности - если будет. Я больше так не могу. Я устала и морально и физически. Все вокруг на работе считают мои деньги, а мера ответственности(которую я только сейчас осознала до конца) никто не видит, у нас сумашедший ритм, все постоянно меняется. Мне кажется я не справляюсь с работой, постоянно не могу что- то доделать, не могу сконцентрироваться. Периоды хорошего настроения сменяются истерикой, я начинаю плакать, себя жалеть, могу наорать на родных. Потом прошу прощения. Просто не знаю, что делать. Знаю свои ошибки, могу ночью проснуться и думать, что я что- то сделала не то на работе и т. д. С одной стороны мне хочется уйти с этой работы, заниматься чем- то другим - но вот проблема, я не знаю чем! А с другой стороны, потеря дохода - я не знаю на что мы тогда будем жить- потеря всего. Обидно просто за эти несколько лет - где- то надо будет начинать все заново - но где? Меня нигде не ждут. Что касается личной жизни я себя все уговариваю, что мне это не надо. Всю свою сознательную жизнь только и делала, что была старостой, ответственным ребенком и т. д. (Мама меня в 3, 5 года не боялась оставлять с новорожденной сестрой - знала что я не подведу. ) За все время работы, я только работала, а деньг на себя очень мало тратила. Только в последние 2 месяца я раз в неделю обязательно куда- нибудь иду - кино, ночной клуб, поросто гуляю - работе уделяю меньше внимания. Дело в том, что последнюю неделю у меня сильно болит голова - у меня повышенное внутричерепное давление на фоне пониженного артериального + ВСД. От кофе отказась. Пила какое- то время назад Ново- Пассит - если бы не он просто рыдала бы без остановки. А сейчас от него у меня начинается сердцебиение сильное. Какое- то время назад пила грандоксин по назначению врача. Наверное, Вам это все покажется бредом, но со стороны виднее. Спасибо.

в какой- то мере мне ваши проблемы знакомы - на своей первой работе я тоже бралась за все поручения: и свои, и соседа. Была начальником очень напряженного отдела. Меня хвалили, давали больше работы, потом ругали и давали еще больше работы. А я все тянула. В конце концов я не выдержала такой жизни и сбежала. Теперь я несколько старше и могу точно сказать: это все по молодости, когда хочется прежде всего себе доказать, что все можешь и страшно от чего- то отказаться, потому как старшие тогда не оценят какая я замечательная. На той моей первой работе после меня отдел стал делать значительно меньше работы, зато исчезли авралы и народ ведет тихую размеренную жизнь и все, в принципе довольны. А рассказываю я это для того, что не нужно бояться отказываться от сверхурочной работы и замен всех заболевших и загулявших сотрудниц. Это все равно никто до конца не оценит. Руководство просто будет считать, что вы можете тянуть все, что "повесят" и будет этим пользоваться. Если вы беретесь за задание, то ваш босс вправе считать, что оно должно быть сделано без проблем и в срок. И будет это требовать. А то, что вы загружены сверх меры - не надейтесь, что вас пожалеют. Только западный менеджмент (по моему опыту) способен вашу перегрузку заметить и попытаться что- то изменить. Мой совет: не беритесь за новые задания! Постарайтесь отказаться от некоторых обязанностей, что вы сейчас тянете или выбейте зама. Работа - это мир джунглей, где ценят сильных, а не выносливых. Не бойтесь отстаивать свою точку зрения - судя по всему вас ценят и никто не будет увольнять человека, который тянет большой кусок работы (если нет проблем, конечно). Я ваши нервы - это следствие той перегрузки, что вы на себя взвалили. Пойдите в отпуск и обязательно уедте куда- нибудь. Только так вы сможете отвлечься. А потом, отвечая только за свои служебные обязанности вы и ошибок будете делать меньше и чувствовать себя лучше, да и лекарства сойдут на нет.

я вот так на 3 работах загрузилась, под глазами синяки, зеваю, ноги еле передвигаю, буквы путать стала). Сослуживцы не смогли не заметить, в отпуск на 2 недельки отправили. И знаешь, справляются. я часика на 2 подъезжаю, звонят, если чего не ясно. А я аутотренингом занялась, дома плакатиков навешала, типа: "Незаменимых людей нет! ")) Осталось только от этой дурацкой привычки избавится, ложиться в 2 часа и просыпаться в 5. Вчера по этому поводу вместо вечернего чая начала заваривать корень валерианы. В полночь вырубилась, видно помогает. Так что и тебя вылечат, и меня вылечат)))))

Хуже нет, когда бабы попадают "на службу", да еще начинают какие- то деньги зарабатывать- вот их прет в разные стороны! ((((((Или купается в офисной жизни, нос задирает, ЛД меняется на Вог, потом на Давидофф, потом на Собрание, зубила меняется на авеллу- дельту, а запросы на мужика- с простого "не бьет и ладно" как минимум на президента банка. .. ))). Другой крен- "я вся такая- растакая, умненькая, всех кормлю, себя не берегу". .. - кончают на психоаналитике. Есть особый контингент деловых женщин: "секретарь- референт под столом"))))Почетно и непыльно. ..

Нувот, ты не прав. Девушка с молоком матери впитала состояние "ответственна за всех и вся", и просто не может перешагнуть через эту ответствнность. А родители и любимая сестричка во всю пользуются этим. Сели на шею, ноги свесили и уверены, что иначе и быть не может. Ирина, ваши родственники работоспособны - предоставьте им возможность позаботиться о себе самим. По отношению к работе - я полностью согласна с Серьезной. На вас будут вешать все, пока вы способны все это вытянуть. А когда не сможете? От вас откажутся и забудут от вашем существовании. Советую начать постепенно избавляться от "нахребетников": и на работе, и дома. Сложно, болезненно, но вполне реально. Подумайте о себе. Полюбите себя. Удачи.

Назад
Сверху