Здравствуйте доктор. Неделю назад лечила зуб – верхнюю правую шестерку- уда...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Здравствуйте доктор. Неделю назад лечила зуб – верхнюю правую шестерку- удалили нервы и запломбировали каналы . Вернее в первый день с анестезией удалили нервы, положили лекарство и временную пломбу. В эту ночь меня сильно знобило, честно говоря я никак с зубом это не связала , так как он у меня вообще не болел, просто была дырочка . На следующий день мне поставили постоянную пломбу, этот зуб вроде не беспокоит, но с того дня появились проблемы с рядом стоящей пятеркой, которая была пролечена с пломбировкой каналов и установкой металлокерамической коронки тремя месяцами ранее . С каждым днем нарастают простудные признаки – заложенность носа с правой стороны, слезотечение с правой стороны , боль при надавливании на десну пятерки начиная от самого нижнего края до верха , причем в самом верху где десна соединяется со щекой вообще очень больно надавливать и горло болит в общем не знаю что первично зуб или простуда? и что делать? чем лечиться тоже не знаю. По возможности помогите советом , очень беспокоит страх за зуб под только что установленной коронкой , что можно предпринять? посетить врача в настоящий момент не могу. Спасибо

Вероятнее всего у Вас корни и 5- го и 6- го расположены в гайморовой пазухе и после лечения 6- го возникло ее воспаление, симптомы которого ту Вас и есть сейчас. Необходимо с этим разбираться.

Назад
Сверху