Здравствуйте доктор! Неделю назад я резко, как не странно, заболела ОРВИ, о...

• Автор темы Автор темы ЕленаС.
Е

ЕленаС.

Здравствуйте доктор! Неделю назад я резко, как не странно, заболела ОРВИ, охрип голос, появился кашель, насморк и один день была t> 38. Лечения практически никакого не было. Сосала пастилки от кашля и капала в нос капли. Два выходных кое- как пережила, а затем вышла на работу. Самочувствие улучшилось, осталось легкое подкашливание и небольшой насморк. Но в четверг стали болеть подчелюстные л/ у и увеличились, при чем очень сильно. Температура в течение дня прыгает 36, 9 - 37, 3 . Сегодня была у врача назначила компресс водочный на шею, полоскать горло содой и бисептол. Никаких др. анализов не назначила, а только, страшное кровь на ВИЧ. Может быть увеличение л/ у и температура следствие того, что заболев, я не принимала никакого лечения и перенесла "на ногах". ? Не хочу думать о страшном. Может Вы чем меня успокоите. Спасибо!

анализ крови на ВИЧ назначается при лимфаденитах, повторных вирусных заболеваниях, пановых операциях и т. д. - ничего в этом страшного нет. Бисептол пить не нужно, так как московская флора к нему устойчива. Вместо него - антибиотики - аугментин, амоксициллин, амоксиклав, флемоксин солютаб - какой- нибудь из них (если раньше не было аллергии на ампициллины). Горло полощите, местные антисептики (пастилки) сосите.

Спасибо Вам огромное за то, что не проигнорировали мое письмо. Если позволите второй вопросик. Может ли из- за лимфоденита держаться температура в течение дня от 37. 1 и до 37. 5(почти неделю), хотя Вы мне бы не рекомендовали, назначенный мне Бисептол, а др. препараты, я пью его уже три дня, а улучшений нет. Все еще л/ у воспалены и болезненны. Я сегодня куплю те табл. , кот. Вы мне посоветовали, а как их пить? Спасибо еще раз!

Если в течение 3 дней эффекта от принимаемых антибиотиков (или сульфаниламидов - как в Вашем случае ) нет - это показание к смене препарата. К препарату, который Вы купите прилагается инструкция по дозировке, если аугментин - по 1 таб 0, 375 х 3 раза в день 5- 7 дней.

Назад
Сверху