1. Ну, аллергию и в самом деле придумать можно, если Ваше окружение настолько "беспросветно". Если не "беспросветно" - то можно указать на следующий факт - для того, чтобы пойти и закодироваться, нужна сила воли и осознание своей болезни; и тот, кто пошел на этот шаг значительно больше заслуживает уважения, чем тот, кто пьет беспросыпно и утверждает, что он не алкоголик только на основе того, что он закодировался. А корень такого "мнения" окружающих в основном - зависть алкоголиков, которые не могут решиться на борьбу с болезнью, и банальное невежество (практически повсеместное. .. ) в вопросах того, что есть алкоголизм. .. Я недавно так поразил свою тещу тем, что я трезвый алкоголик; она- то думала, что алкоголик, это тот, кто пьет; ))). .. Отбиться от вопросов, на мой взгляд, лучше честно сказав, что не хочу. Как правильно замечают, нормальный человек после нескольких раз отстает. А уважение, на самом деле, увеличивается. Проверено. Не сразу, но ощутимо. По поводу опасного самообмана - если Ваш внутренний голос начнет говорить, что "раз мне уже хорошо, то я не алкоголик", тогда он опасен. Есть еще опасность - рано или поздно это "хорошо" пройдет и сменится "плохо", "тягостно" и "очень хотеться"; и долго еще будет вот- так. .. Так вот, опасность, когда вновь поплохеет, не сказать себе "ну все, мне ничего не поможет, хорошо было "случайно" и пора опять "улететь". .. У меня такое бывало. В этом смысле "слишком раннее хорошее состояние" может быть опасно. В остальном - радуйтесь. .. У меня последняя абстиненция практически месяц была с перерывчиками. .. Еще, несколько месяцев назад доктор Григорьев советовал в форуме - если "непить" совсем невыносимо в окружении, где приходится находится - можно незаметно выплевывать спиртное в стакан с "запивкой", или незаметно поднимать вместо стакана с алкоголем, стакан с безалкогольным. .. Скажите, что это коктейль, джин- тоник например (про минералку). ..