Здравствуйте, доктор. Нужен Ваш совет. Есть ли основания для диагноза "бесп...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте, доктор. Нужен Ваш совет. Есть ли основания для диагноза "бесплодие", если мы с женой безрезультатно пытаемся забеременить 5 месяцев. Мне 30 лет, жене 28 лет. Я 2 года назад перенес трихомониаз и левосторонний эпидимит. Скорее всего меня еще и слабый простатит, который протекает без симптомов. У жены 2 года назад также были обнаружены трихомонада и микоплазма. Сколько еще времени надо пробовать забеременеть, чтобы убедиться в необходимости обследования? Кстати, у меня от первого есть ребенок, который родился 8 лет назад.
Спасибо.

Бесплодие определяется как неспособность зачать при регулярной половой жизни без предохранения в течение одного года.
Беременность наступает у здоровых пар при наличии регулярной половой жизни:
- через 3 мес. – 30%
- через 7 мес. – 60%
- через 12 мес. – 10%
Регулярная половая жизнь - более 2 раз в месяц (по ВОЗ) в околоовуляторный перид считается достаточной для наступления беременности.

Спасибо, доктор. А каковы шансы с моим анамнезом? Я понимаю, что в медицине не бывает точных определений и прогнозов, но все- таки?

Александр, Вы правы. Медицина вторая по точности (после философии) наука, поэтому стоит ли в такой ситуации делать прогнозы. Будет проблема- займетесь ее решением. Пока ее нет.

Предлагаю индивидуальную консультацию и лечение настоем трав. 7777777@supermail. ru

Назад
Сверху