М
Мария
⚪
Здравствуйте, Доктор! Обращаюсь к Вам с вопросом, т. к. нахожусь в растерянности и совсем не знаю, что делать. Мне 30 лет, всю жизнь живу в Москве. Три дня назад по рекомендации обратилась в платный мед. центр на консультацию к эндокринологу. Цель визита - просто на осмотр. Ничего не беспокоило до этого визита. К врачу пришла с результатами анализов: Тз/ Т4/ ТТг - середина нормы. Врач была очень довольна. Буквально: "ну надо же, как хорошо" результаты ее мануального осмотра щитовидки не дали ей поводов усомниться, что "все также хорошо". В качестве "бонуса" решила мне сделать УЗИ. А потом вынесла вердикт, что у меня жутчайшее состояние щитовидки, что мне повезло, что я решила пойти на консультацию, т. к. все в узлах и один из них ок. 2 см. Что есть реальное подозрение на аденому или еще чего похуже. Назначила L- тироксин и крайне рекомендовала, минуя регистратуру через недели придти к ней на пункцию. .. Я, мягко, говоря с тех пор не в себе. Либо я попала к шарлатанке (простите, если ошибаюсь), либо у меня какая- то гадость есть. Так вот мой вопрос: могут ли при нормальном горм. фоне быть узлы? Может ли узел в 2 см никак не проявляться ни внешне, ни на моем самочувствии? Можно ли при горм. норме принимать тироксин? Не опасно ли делать пункции в амбул. условиях?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО УДЕЛИТЕ МНЕ НЕМНОГО ВНИМАНИЯ.
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО УДЕЛИТЕ МНЕ НЕМНОГО ВНИМАНИЯ.