Здравствуйте доктор! Обращаюсь к Вам за советом. У меня две дочери - 16 ле...

• Автор темы Автор темы Small
S

Small

Здравствуйте доктор!
Обращаюсь к Вам за советом. У меня две дочери - 16 лет и 14. Они учатся в одном классе ( 10)и вместе проводят время в одной компании.
Сейчас еще у них случилась любовь.
и они стали совершенно неуправляемы.
Они не хамят мне и вроде бы понимают все что я им говорю- производят впечатление разумных детей. И при этом прогуливают школу, выпивают, покуривают, и конечно же стараются обмануть.
Все что могла им сказать я уже сказала, у меня уже неосталось никаких веских аргументов, что бы их убедить в том , что они не правы.
И не молгу сказать. что плохая компания у них и мальчишки хорошие и семь у них не плохие.
Пыталась говарить с ними со всеми - слушают, кивают, но ничего не меняется. остаются запреты- но боюсь переборщить, , как бы не стали еще больше врать и хитрить.
А то ведь и вообще из дома уйдут и школу не окончат!
Что делать?

Во- первых, у девочек "перходный" возраст, когда они стараются утвердить себя путем протеста против авторитетов. Во- вторых, девочки образовали своего рода коалицию, направленную против Вас, как ниаболее сильной фигуры. Вы можете попробовать разбить эту коалицию двумя способами. Либо перетянув одну из дочерей на свою сторону (обычно легче это сделать с младшей), вызвав ревность у другой. Либо предоставив их самим себе. Тогда коалиция разрушится из- за естественного сопрничества. Понимаю, возможные "моральные" противоречия. Но, Вы, в принципе, все можете сделать все безупречно с этической стороны. Разрушить же эту коалицию необходимо, поскольку все Ваши "воспитательные" воздействия разбиваются о нее.

Спасибо, доктор!
У меня была трудная неделя но сейчас вроде бы немножко успокоилось все. Перетянула я на свою сторону мальчишек. И, кажется на время добилась положительных результатов.
Во всяком случае в школу ходим и спиртным не пахнет.
Правда с пивом теперь бороться очень трудно! Его разрекламировали детям как ПЕПСИ- КОЛУ!
Да насчет коолиции вы правы, раньше мне было проще, т. к. младшая со мной всегда делилась и врать она в принципе не умеет, а если и соврет спать не будет пока не сознается.
Сейчас конечно помалкивает больше, не трещит.
Спасает то, что в ссоре мы жить не можем.
Измучаемся все и ищем повод помирится. Но мне это пользу не приносит, потому как я наверное и не выдерживаю паузу достаточную для воздействия.
Я тоже просто погибаю, если они молчат идуются и могу потерпеть, но если они первые приходят мириться сдаюсь всегда.
Да уж большие детки большие бедки.
Спасибо, что откликнулись, на самом деле я была на грани отчаянья! !!

Спасибо, доктор!
У меня была трудная неделя но сейчас вроде бы немножко успокоилось все. Перетянула я на свою сторону мальчишек. И, кажется на время добилась положительных результатов.
Во всяком случае в школу ходим и спиртным не пахнет.
Правда с пивом теперь бороться очень трудно! Его разрекламировали детям как ПЕПСИ- КОЛУ!
Да насчет коолиции вы правы, раньше мне было проще, т. к. младшая со мной всегда делилась и врать она в принципе не умеет, а если и соврет спать не будет пока не сознается.
Сейчас конечно помалкивает больше, не трещит.
Спасает то, что в ссоре мы жить не можем.
Измучаемся все и ищем повод помирится. Но мне это пользу не приносит, потому как я наверное и не выдерживаю паузу достаточную для воздействия.
Я тоже просто погибаю, если они молчат идуются и могу потерпеть, но если они первые приходят мириться сдаюсь всегда.
Да уж большие детки большие бедки.
Спасибо, что откликнулись, на самом деле я была на грани отчаянья! !!

Назад
Сверху