Здравствуйте, доктор! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Последние несколько м...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте, доктор!
Очень нуждаюсь в вашей помощи. Последние несколько месяцев меня беспококят пятна на кисти рук. Сначала они появляются в виде пузырьков с зудом, потом начинается шелушение и завершается покраснениями с трущинками, которые пекут. Очень неприятные ощущения в соприкосновении с водой, холодом. Пятна появляются то на пальцах, то на самой кисти, меняют свое место положения, но не проходят. Дважды обращалась к дерматологам. Диагноз при первом обращениии экзема, при втором - дерматит. Оба диагноза поставлены ТОЛЬКО при визуальном осмотре. Было назначено лечение, но оно не помогает. Такое впечатление, что пятна появляются и пропадают и снова появляються не зависимо от лечения.
Перед появлением этих пятен были похожие на щиколотке и внизу спины, но они ни так беспокоили и на щиколотке пятно изчезло вследствии загара летом. Дермотолог считает, что все пятна одного характера, но почему- то одни беспокоят, другие нет.
Для справки: приходится принимать очень много медикоментозных препаратов вследствии лечения бесплодия методом ЭКО/ ИКСИ.
Подскажите, что делать?
Заранее благодарна за ответ.

Мне очень сложно разобраться в ситуации без осмотра. Единственное, что могу предложить - очная консультация в нашей клинике. Звоните: 8- 910- 417- 41- 70. Константин Викторович.

Назад
Сверху