Здравствуйте, доктор, очень нужен совет. Муж завел любовницу на работе, ког...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Здравствуйте, доктор, очень нужен совет. Муж завел любовницу на работе, когда это стало ясно, произошел разговор, сказал, что уже ничего нет, хочет жить в семье, но все продолжалось почти в открытую. Стал замкнутым, всячески выражал плохое отношение и тд. Когда стало совсем невыносимо, я взяла ребенка и уехала к родителям, когда через месяц вернулась, он ушел жить к родителям. Уже 3 месяца живет у них. Приходит регулярно, почти каждый день, все выходные проводит у нас. Сначала отношения были ровные, потом стал ласковым все более и более стал звать меня в кино, а позавчера мы переспали. После чего на следующий день он сказал, что жить со мной не хочет, ничего от наших отношений ему не нужно. На следующий день опять приехал (не к ребенку, ребенок был на даче), позвал меня в магазин за люстрами, и опять все сначала. Что это? Психическое расстройство, что ли, что мне делать как с ним общаться, зову его постоянно, отказывается жить вместе, но и меня в покое не оставляет. Каждое утро приезжает, возит ребенка в сад, меня до метро, в общем присутствует. Эта вся история тянется уже с сентября (когда я все узнала), а роман у него уже больше года. Но он то туда особо не рвется, почти все время у нас. Вот были праздники, ребенок был на даче, так он каждый день ко мне приезжал, в кино, обедал, завтракал и т. д. Что мне делать, уже измучилась вся.

Человек просто не знает, что ему на самом деле надо и пытается усидеть на двух стульях. А спал он с вами ради эксперемента - проверял, есть ли страсть и чувства или нет.

А Вы его не зовите. Делайте вид, что вам и без него хорошо. Позовет куда- нибудь, скажите - у меня другие планы. Пусть поймет, что и Вы тоже, а не только он, думаете, решаете и выбираете, как Вам жить дальше. Нельзя цепляться за мужчин.

он бы и жил с вами, да видимо в постели с той дамой лучше было: (
попробуйте его поразить сексуальными изысками, пусть даже поревнует немного, и побольше таинственности и загадочности.

Какие изыски после долгих лет брака? Они друг- друга наверное наизусть уже знают! Вопрос в том что он видимо уже психологически не хочет жену. Если питаться самыми рассамыми вкусными ананасами 10 лет, потом на них и смотреть не захочеться. А захочеться жареной картошечки. В общем, чего- то совсем другого.

Нужно расходиться. .. :( Ребенку сколько лет, мальчик- девочка. . И Ваш возраст. ? Ситуция не из лучших : (

Любой поступок(в здравом уме) объясним! Поговорите с мужем откровенно, выясните что происходит!

Все очень просто - он боится до конца все разрушить, он не уверен, он привык к вам, но с другой стороны он понимает, что вас не любит. Такие метания часты для мужчин.

Мне 29 будет, ему тоже, вместе 9 лет, женаты 6 ребенку 5, 5 девочка очень ее любит, она до сих пор не знает, что он не живет дома, он ее укладывает спать, когда она заснет, уходит, а утром приходит, когда она еще спит. Говорить ей ничего не хочет, так и живет в подвешенном состоянии, причем мне кажется , что там у него сложности, во всяком случае время он проводит там очень мало, ну что думаете не любит и все, но сколько было примеров, когда мужья уходили, потом возвращались? Могу ли я надеяться?

По статистике большинство мужчин после ухода из семьи хотят вернуться.

Уважаемый доктор, действительно хотелось бы услышать ваше мнение. Непонятная ситуация. Муж как собака на сене. Только зачем? Может он поступает так потому что не хочет сам в своих глазах упасть? Пока приходит, делает все, заботится - то хороший (ведь общественное мнение в таких ситуациях говорит - "хорошо"). А если не станет этого делать - то плохой ("гад такой, семью бросил и носа не показывает").

Мне кажется, что мужчины бросают семьи именно из- за общественного мнения, как это не дико звучит.
Если бы мнение общества не давило оценками и не подталкивало к выбору "или- или", мужчины благополучно растили бы детей со старшими женами и получали бы сексуальные "витамины" с младшими. Это природа, а против нее, как известно, не попрешь. Кроме общественных табу и уязвленного самолюбия женщин в такой ситуации ни кто и ни что не страдает. Зато выигрышные моменты - очевидны.

Уважаемая Аня, я еще не психолог, но учусь на психфаке. Попробую предположить, что Ваш муж относится к категории импульсивных (т. е. тех, кто живет моментом и может иметь "семь пятниц на неделе" в зависимости от текущего влияния на него окружающей среды) и одновременно властных людей. Возможно, это от воспитания - допустим, с детства ему внушали, что мужчина главнее женщины, только потому что он мужчина. Итак, ему нужно обладать Вами, как своей собственностью, но одновременно с этим у него есть и другие вещи - другие женщины. Одновременно с этим он, возможно, на уровне подсознания в себе неуверен и стремится постоянно подпитывать свою самооценку связями с другими женщинами, что он еще ого- го мужик! Но на самом- то деле отношение к людям как к имуществу - это проявление инфантильности. А теперь главное - почему Вы так держитесь за мужчину, психологический портрет которого, в общем- то, неприятен? Что в нем есть такого, что заставляет Вас унижаться перед ним?

Уважаемая Белка, отвечаю: мы вместе 9 лет, у нас ребенок, он мне очень близкий и родной человек, я просто не умею жить без него. Не было за эти годы дня, чтобы мы не были вместе или если были в отъезде, не разговаривали по телефону. И вот теперь - полная пустота, не хватает огромного куска жизни и нечем заполнить. А вы считаете, что эта ситуация меня унижает, как же мне с ним общаться, оттолкнуть, уйти в себя, не беседовать о возвращении, не просить, найти любовника или не видеться с ним?

Назад
Сверху