Р
Рита
⚪
Здравствуйте доктор! Очень прошу вас ответить на мой вопрос, в конференции "венеролог" врач его проигнорировал, тем не менее для меня это очень важно. Два года назад у моего партнера, а затем и у меня, обнаружили гарднереллы. Нас обоих пролечили и вроде бы больше проблем не было. Год назад я сменила и партнера и место жительсва. Два месяца назад у меня появились желтоватые выделения, анализ показал все те же гарднереллы. На мой вопрос надо ли обследовать партнера, врач сказала, что у них в стране (США) это считается чисто женским заболеванием, у мужчин же оно не проявляется, вследсвие чего и диагностика и лечение мужчин именно на предмет гарднерелл не практикуется. И, как она пояснила, это относиться примерно к тому же разряду, что и молочница, только представления о том, откуда у женщин берутся гарднереллы у них нет вообще. Мне назначили пить таблетки флагизил (метронидазол) в течение 7 дней. Я удивлена такой информацией, ведь я хорошо помню, что у моего предыдущего партнера нашли это заболевание и тоже лечили. У нынешнего партнера никаких симптомов или вообще отклонений от нормы нет. Может быть вы могли бы мне немного прояснить ситуацию? Я понимаю, что есть разные школы, но неужели в России могут быть одни гарднереллы, а в Америке другие?