Здравствуйте, Доктор! Ответьте, пожалуйста на 2 вопроса: У моего мужа (26...

• Автор темы Автор темы Ольга (21)
О

Ольга (21)

Здравствуйте, Доктор!
Ответьте, пожалуйста на 2 вопроса:
У моего мужа (26 лет) за последние 3- 4 года вырос живот, и мы заметили, что снизилась потенция и продолжительность полового акта.
Я связываю это с растущим животом, т. к. слышала, что состояние потенции связано с мышцами брюшного пресса. И если
пресс слабый, и его не треннировать, то и с потенцией будут проблеммы. Так ли это? И вообще, существуют ли какие- то упражнения
для повышения потенции? Или все это неправда?
кстати, муж от своих друзей услышал, что для повышения потенции за 3- 4 часа до акта нужно съесть сметану с грецкими орехами и
2- 3 сырых яйца. Действительно так7 Может есть какие- то специальные блюда для этого?
Спасибо.

Прямой связи между силой мыщц живота и потенцией нет. Проблема может заключатся в другом - выросший живот - отложение жира, а последний - источник женских половых гормонов в мужском организме, что может сказаться на потенции. Иногда первично снижение уровня мужских половых гормонов может привести к ожирению. Потом просто физически такая "ноша" мешает полноценному половому акту, особенному длительному. Поэтому приходите на консультацию к врачу, пусть проверят мужу уровень тестостерона и эстрадиола, ЛГ. Вполне возможно, будут выявлены отклонения. А вот если он будет часто есть сметану с грецкими орехами и сырые яйца, то вскоре начнет страдать "зеркальной болезнью", т. е. живот вырастет до таких пор, что свои половые органы можно будет увидеть только в зеркале. А тут уже не до потенции будет. Так что обратитесь к врачу.

Не могу согласиться, что жаже резкое ожирение может за счет эстрогенов вызвать ухудшение потенции. Но ожирение и эректильная дисфункция могут иметь одно более общую причину. Емеет смысл пройти мониторинг эрекции, определить уровень холестерина. триглициридов, мониторинг давления. Это даст вериоятно ответы на многие вопросы со здоровьем. ожирением и потенцией.

Назад
Сверху