Здравствуйте, доктор! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. У меня гиперфунк...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос.
У меня гиперфункция щ/ ж с большим выбросом гормонов в кровь, тиреотоксикоз (простите, если написала неправильно своё заболевание), с ярко выраженным вылезанием глаз. Делали облучение радиоактивным йодом, но доза оказалась недостаточной и, спустя 2, 5 года после первого облучения, снова предлагают сделать повторное облучение. Мне 35 лет и я не знаю, стоит ли подвергаться облучению? В данный момент я принимаю таблетки мерказолил и пропранолол.

Здравствуйте, доктор! Спасибо , что ответили мне.
Лучевую терапию мне посоветовали врачи Тартусского университета, одним из доводов было то, что на щитовидке нет узлов, а при хирургическом вмешательстве могут удалить не только очаг, но и часть здоровой щ/ ж. Именно так и произошло с родственницей моего мужа, ей удалили щитовидку полностью, и теперь она находится постоянно на гормональных таблетках. Спасибо, доктор, что уделяете внимание вопросам больных и жду с нетерпением Вашего ответа.

Добрый день, доктор! Скажите, пожалуйста, лечение экзофтальма можно проводить медикаментозно? Опять же, как и в случае со щитовидной железой, мне предлагают только облучение на глаза.

Назад
Сверху