О
Оля
⚪
Здравствуйте доктор. Плиз, помогите пожалуйста хоть советом. Полгода назад у нас с мужем появились странные крошечные отросточки, похожие на сыпь в области п. о. Мы сразу обратились к врачу- гинекологу, диагноз - кандиломы и направление к венерологу. Венеролог посмотрел мужа и подтвердил диагноз, и прописал нам "Колломак". Откуда эта гадость взялась - баня сауна, иммунитет. Инфекция это или нет я так и не поняла. В последствии вроде вылечелись в течении месяца, после чего я уехала заграницу на 3 месяца и повторных симптомов не налюдала. У мужа вроде не было тоже. Но по возвращению я обнаружила у него небольшую красноватую сыпь под шапочкой головки, потом пару раз половой контакт без презервативов и у меня появились кондиломы. . . Опять пользовались колломаком, опять у меня прошло, пока занимались любовью в презервативах - все ок, один раз без - и тут же у меня поторная сыпь у входа во влагалище, зуд. После чего любовью заниматься стало невыносимо, влагалище сжато и на входе в него очень больно. За последние три дня у меня все прошло (не было половых контактов) и я пользовалась всего раз колломаком. У мужа работа с 9 утра до 10 вечера и он не успевает к врачу. Хочу чтоб он посетил хотя бы уролога, Вы как считаете? Потомучто наша венерологическая клиника произвела на меня впечатление не наилучшее. А вообще это безвыходность, я в тупике, вижу эту сыпь - плачу, что делать? Посоветуйте пожалуйста, очень Вас прошу. Иммунитет у меня в порядке, а вот муж на 15 кг. за лето похудел и у него я думаю все не так радужно. Хотя лечится надо нам вместе. Мои вопросы следующие: Кондиломы заразны? Это правильный диагноз? Чем лечить? Поднимать иммунитет? Это пройдет или будет все время повторяться? Можно ли рожать детей? Большое спасибо, что Вы меня выслушали. И заранее спасибо за ответ. Всего доброго, Оля, 22 года.