Здравствуйте доктор. По Вашему совету сдал анализы и проконсультировался с ...

• Автор темы Автор темы Jangir
J

Jangir

Здравствуйте доктор. По Вашему совету сдал анализы и проконсультировался с инфекционистом - гепатита нет. Что мне далее предпринять?

Каковы сейчас данные вашего анализа на биохимию крови( в особенности ферменты - АЛТ, АСТ? ). Сообщите также данные ваших обследований( гастросокпии, УЗИ бр. полости, копрологии(это общий анализ кала и данные анализа кала надисбактериоз).
В настоящее время я думаю, что вам следует соблюдать гипоаллергенную диету, с едой принимать ферменты типа мезим форте по 1 драже 3 раза в день, за 2 часа до еды какой- либо сорбент типа энтеросгеля или активированного угля для вывода токсинов из организма.
Что касается гепатитов, то сейчас кроме А. В есть еще и С и G и Н. На все ли известные вирусы гепатита вы обследовались?
Кроме того, проводили ли вы исследование на наличие паразитарной инфекции( глистные инвазии, лямблии и др). Желательно обследоваться и на все паразитарные инфекции.
К сожалению, Вы очень далеко находитесь и заочно мне трудно что- либо еще советовать. .

Уважаемый Джангир или Елена!
К сожалению, лечение лямблиоза было неадекватным. Для того. чтобы лечить эту инфекцию одного курса метронидазола(Эфлорана) недостаточно, желчегонные и нистатин здесь не особенно нужны. Необходимо использовать препараты, более эффективные для уничтожения лямблий.
К ним относятся - фурозолидон, орнидозол(Тиберал) . В ряде случаев одногокурса бывает недостаточно.
Кроме того необходимо соблюдать строжайшую личную гигиену Обследовать на лямблии и пролечить необходимо всех членов семьи. .Контрольное обследование лучше делать посредством микроскопии порций желчи полученной в результате дуоденального зондирования. Если это невозможно, то делают трижды общий анализ кала. 1 раз в неделю, тк. выброс цист лямблий происходит 1 раз в 7- 10 дней.
Что касается дисбактериоза - его при такой ситуации просто не может не быть, повторите анализ в хорошей лаборатории. И пролечите с учетом полученных данных.

Назад
Сверху