Здравствуйте доктор, помогите советом Мужу делали спермаграмму - не буду ...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте доктор, помогите советом
Мужу делали спермаграмму - не буду описывать результат анализа, но мой гинеколог сказала (специалистов в этой области у нас нет), что все показатели в норме, кроме концентрации на 1 мл 7 миллионов, подвижность и всё остальное в порядке (я переворошила кучу летературы). Возможно ли что это было результатом недолгого воздержания - всего 2 дня. И как можно увеличить концентрацию спермы? Ответьте пожалуйста - это очень для меня важно, т. к. беременность не наступает, а врачи всё время меня пичкают кучами лекарств, ведь сначала надо решить эту проблемму
Заранее спасибо

Тестикулярная дисфункция достаточно выражена. Нельзя просто повысить концентрацию, надо лечить мужчину от бесплодия. Пока не ниже 5 млн. – прогноз на восстановление репродуктивной функции обычно оптимистичный, главное определить причину. Дообследуйтесь. Нужны повторные исследования спермограммы, как минимум дважды с интервалом 2 недели и одинаковым периодом воздержания (2- 3 суток). Также необходимо сделать УЗИ + Допплер мошонки. Вы, к сожалению, не приводите данных об объеме и рН спермы, которые также важны и могут свидетельствовать о разной патологии. Возможно, это не исчерпывает полного объема, но это первые действия, которые мы бы предприняли.

Назад
Сверху