Здравствуйте, доктор! После родов (2 года назад) у меня появились боли в л...

• Автор темы Автор темы Лиза
Л

Лиза

Здравствуйте, доктор!
После родов (2 года назад) у меня появились боли в левом подреберьи. По эхографии сердца- пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией.
До этого никогда на сердце не жаловалась и кардиограммы были хорошие. С этого же времени- постоянная краснота на ладонях. Сделала УЗИ всех органов, фиброгастроскопию, биохимические анализы крови - всё в N. Что это может быть за болезнь и надо ли её лечить?
Спасибо, Цветкова Елизавета 25 лет

Делали ли общий анализ крови (из пальчика)? Какой у Вас гемоглобин и количество эритроцитов?

Пролапс митрального клапана с небольщой регургитацией не является патологией. Лечить его не надо. Что же касается болей в подреберье слева и покраснения ладоней - скажите пожалуйста, не было ли у Вас заболевания печени (например, гепатита)?

Заболеваний печени не было никогда, в том числе и гепатита. А недавно сдала все "печеночные" анализы крови и УЗИ печени - все в норме. А ладони ярко крвсные постоянно уже два года.

А где Вы работаете? Нет ли контакта с химическими раздражителями (в том числе цветные металлы, красители, бытовая химия)?

Здравствуйте, доктор Мацкеплишвили С. Т!
Работаю я бухгалтером. Покраснение ладоней у меня возникло одновременно с возникновением болей в грудной клетке слева, сразу как я родила ребенка, в это время я не работала, сидела дома.

Назад
Сверху