Здравствуйте, доктор. Посоветуйте пожалуйста, как можно эффективнее диагнос...

• Автор темы Автор темы Таня 30лет
Т

Таня 30лет

Здравствуйте, доктор. Посоветуйте пожалуйста, как можно эффективнее диагносцировать хламидии и трихомоны. Мне посоветовали сдать кровь на ДНК, сказали, что это лучше, чем мазки.

Если не предполагается тяжелая септицемия (например, при СПИДе), то анализ крови на ДНК, скорее всего, окажется неинформативным. Возможно, вы путаете с анализом крови на ИФА. Но этот метод также неинформативен и при любом результате не позволяет сделать однозначных выводов (сфера его полезного приложения очень ограничена).
Наилучшим (но тоже далеко не совершенным методом) лично я считаю мазок на ПИФ. Мазок на ПЦР может оказаться слишком специфичным для определенных генотипов хламидий и абсолютно нечувствительным к другим. Тем более, что в России едва ли вы найдете ПЦР- диагностикум, сертифицированный надлежащим образом. В остальном же - ориентируйтесь на симптоматику: http: // panacea. narod. ru/ Rus/ Chlamydiosis/ chlamydiosis. htm (без пробелов). Она, как правило, присутствует. Что же касается трихомонад, то для констатации трихомониаза достаточно обычной световой микроскопии окрашенного мазка, выполненной квалифицированным лаборантом. Остальные методы ничуть не надежнее и могут давать ложноположительные результаты, т. к. трихомонада не является безусловным патогеном и в малых оличествах может присутствовать в норме. Если же у вас при отсутствии серьезных гормональных нарушений и не на фоне антибиотиков будет выявлен трихомониаз, вероятность хламидиоза очень мала.

Назад
Сверху