Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, пожалуйста. У моей мамы (60лет) следующи...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, пожалуйста. У моей мамы (60лет) следующие проблемы. Во- первых, ее част мучает сильная изжога - у нее повышенная кислотность. При еде сильная боль в нижней области груди. После еды часто бывают рвоты. Боли в области печени. Год назад, живя на Украине в небольшом городке, ей сделали ФГС, которая показала язву желудка (не знаю насколько можно верить тамошним специалистам. В течении года она пила различные отвары из трав с медом. В декабре она перехала ко мне и прошла обследование здесь (Мурманская обл. )Резурьтаты: ФГС - хронический гипертрофический гастрит (язвы нет), УЗИ - камень 0, 8см в желчном пузыре, желчный пузырь перегнут. Врач назначил маалокс, ренитидин, желчегом. И дал ей понять, что на этом и все (наши врачи не очень- то любят заниматься пенсионерами). Однако, мама чувствует себя по- прежнему плохо. Посоветуйте, какое лечение ей принимать, можно- ли как- то удалить камень из желчного пузыря.

Во первых необходимо выяснить есть ли у вашей мамы сердечная патология. Иногда прием пищи может вызывать приступы стенокардии, что обуславливает боли при приеме еды. Боли в "печени" могут быть обусловлены камнем, поэтому лучше его удалить. Можно
эндоскопически. После всего этого можно налаживать
моторику желудка и пищевода при необходимости в сочетании с антисекреторными препаратами

Назад
Сверху