Здравствуйте, доктор! Посоветуйте пожалуйста, у мужа астма и нам посоветова...

• Автор темы Автор темы Лара
  • Теги Теги
    астма
Л

Лара

Здравствуйте, доктор! Посоветуйте пожалуйста, у мужа астма и нам посоветовали "люстру" Чижевского. Поможет ли она облегчить приступы астмы?

Здравствуйте, Лара! Известны такие факты: 1. Падающая каскадом вода, набегающий прибой, прохлада гор – все эти явления благотворно влияют на человека, придают ему бодрость и энергию. Воздух вблизи этих источников наполнен отрицательными ионами.
2. В присутствии положительных ионов (например, в экспериментах с ветрами из пустынь) наблюдения ученых однозначно показали, что люди во время этих ветров чаще устают, чаще испытывают раздражение и бессонницу, а также приступы астмы и обострение артрита. Воздух в непроветриваемых помещениях наполнен положительными ионами. 3. Доказано, что ионизаторы воздуха эффективно справляются с очисткой воздуха от различных запахов, аэрозолей, сигаретного дыма и мелких частичек пыли. 4. Существует много примеров субъективного улучшения состояния людей, пользующихся ионизаторами, т. е. люди сообщают о способности облегчить состояние здоровья практически при любом недомогании. 5. Официальная позиция медицинского сообщества: в результате проведенных исследований не доказана эффективность ионизатора и его нельзя рекомендовать в качестве официального средства лечения.
Мой комментарий. Конечно, статистика наука точная, но нужно грамотно ставить эксперименты (это по пункту 5). Кроме того, в вопросе применения ионизатора, я был бы оптимистом, т. е. использовал бы эту возможность, тем более что в отличие от гормональной терапии здесь не может быть отрицательных последствий для здоровья. Возможно, ионизатор просто уберет (снизит концентрацию) из воздуха вещества, вызывающие приступы, что обеспечит улучшение состояние вашего мужа – а такой механизм действия уже не противоречит известным представлениям об этом приборе. С уважением.

Я использую очиститель воздуха - ионизатор и очень довольна. Дышать гораздо легче и спится замечательно. Если есть возможность немного улучшить свое состояние, надо этим пользоваться. А эффект я вижу каждый раз, когда мою пластины - чернота жуткая течет, а ведь было бы все в легких!

Где можно приобрести оинизатор или люстру Чижевского, не подделку?

Лара об астме и аллергии можно почитать здесь www. allergist. ru Там же Вы узнаете как очистить воздух. Озон ядовитый газ, если вы пользуетесь ионизатором, то его можно включать только на короткий срок, который Вам ничего не даст. Мой совет посетите это сайт.

Ознакомился с сайтом. В части выбора устройства для удаления аллергенов разобраны все достоинства и недостатки возможных подходов: фильтрация, облучение УФ- лампой и применение ионизации (люстра Чижевского). Надо отметить, что авторы сайта предоставляют людям самим выбирать из предложенных альтернатив – это их право: изложение непредвзятой информации, возможно даже это и плюс данного сайта. По моему мнению, ионизация явно имеет преимущества, хотя и правильно указано, что может выделяться озон (другие недостатки надуманны). Поэтому люстру лучше включать, когда в помещении никого нет, а затем 15 мин. проветривать. А что касается реплики Надежды. Поскольку она тенденциозна, то я делаю вывод, что ее автор явно преследует цель не ответить на вопрос или помочь Ларе, а занимается рекламой сайта.

Уважаемый Смоленков А. Д. я не занимаюсь рекламой сайта, поскольку мой ребенок болен астмой и я всегда посещаю этот сайт, там много полезного. Теперь о люстре Чижевского. С одной стороны это хорошая вещь, она собирает пыль. Только где эта пыль оседает? Стены, потолок - все покрывается черным. Если Вы готовы делать ремонт несколко раз в году, то возможно это устройство для Вас. Для Смоленкова А. Д. - я надеюсь вы помните физику по школьной программе, отрицательные ионы образующие вокруг люстры притягивают положительные частицы пыли. Отсюда и грязь. С уважением Надежда.

Здравствуйте Надежда! Я так и понял, что Вы порекомендовали этот сайт к посещению, ибо на нем много полезного, а также то, что Вы не являетесь сторонницей люстры Чижевского. Теперь конкретно, что Вы предлагаете в качестве альтернативы? Или Вы предлагаете аллергологов, работающих на этом сайте (это не криминал, ведь хороший врач - редкость, а Вы употребили глагол "был"). C уважением.

Уважаемый Смоленков А. Д. я не предлагаю никаких врачей. Но если у человека астма, то он должен обращаться к аллергологу, если болит желудок то к гастроэнтерологу и так далее. Теперь по поводу альтернативы - для очистки воздуха существуют воздухоочистители, для очистки воды - водоочистители, для увлажнения сухого воздуха - увлажнители. Какие из них выбрать? Поискать по сайтам, конференциям и всегда можно найти то, что надо вам. Теперь ионизаторы - "5. Официальная позиция медицинского сообщества: в результате проведенных исследований не доказана эффективность ионизатора и его нельзя рекомендовать в качестве официального средства лечения. Мой комментарий. Конечно, статистика наука точная, но нужно грамотно ставить эксперименты" - ставить эксперименты где? Да будет ваи известно, что в ионизаторах, в разрядах электрического тока образуются вредные примеси (среди них и озон). Многие крупные фирмы, ранее выпускавшие ионизаторы, отказываются от производства. А те, кто выпускает так называемые люстры Чижевского, напоминают мне продавцов циркониевых браслетов. Представитель завода, изготавливающие циркониевые браслеты, выступал по ТВ и сказал, что браслеты выпускаются как БИЖУТЕРИЯ. Умельцев на Руси много, так же как и шарлотанов. С уважением.

Назад
Сверху