Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, помогите советом. Моей дочке три месяца. ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, помогите советом. Моей дочке три месяца. Она родилась немного раньше срока и у нее была пневмопатия, поэтому ее лечили антибиотиками. Теперь нас мучяют запоры. Сначяло помогала вода, потом не стала. Врач советует сок свеклы, но и от него нет толка (даю по 3 чай. ложки). Сама ем слабительные продукты, но проблема остается. Какает раз в 2- 3 дня. Клизмой не злоупотребляю. Давала "Дюфалак" неделю - с ним какает, без него нет. Может у нее возникло к нему привыкание? Еще у нее стул зеленый. Подскажите что делать. Спасибо.

Татьяна! После антибиотиков у вас скорее всего дисбактериоз. Лечить его без анализа - бесполезно. Сдайте анализ кала на дисбактериоз, проконсультируйтесь у врача там, где будете сдавать анализ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ лечитесь (возможно, вам будет достаточно попринимать что- то типа Бифидумбактерина, а может, надо "изгнать" какую- то патогенную флору, что заняла место "хорошей". Вобщем, это станет ясно после анализа. Поверьте, я знаю, потому что мы все это прошли. Только консультируйтесь там, где сдали анализ - там самые путные врачи. Они специализируются на этом. А участковые врачи так и будут советовать сок свеклы. ..

Назад
Сверху