Здравствуйте, доктор. Примерно 8 месяцев назад мы с мужем закончили лечение...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор. Примерно 8 месяцев назад мы с мужем закончили лечение контагеозного моллюска (прижигали током - забыла название метода). Недавно у дочери (1 год 8 месяцев) обнаружила выросты, дерматолог подтвердил - моллюск. 2 элемента удалила, но есть большие опасения, что это только начало. В Нете натолкнулась на эту конференцию. Подскажите, доктор, какое лечение провести ребенку и нужно ли нам с мужем его проходить? Где- то в Нете читала о препаратах Изопреназин (гомеопитический) и Эпиген (по- моему аптечный препарат, но его основа - растительные экстракты). Порекомендуете ли Вы их применять? Спасибо.

Контагиозный моллюск - вирусное заболевание, обусловленное иммунодефицитом. Здоровый человек никогда им не заболеет - сколько бы ни заражался этим вирусом. Соответственно, все местные средства имеют, разве что, косметическое значение. Упомянутых вами препаратов я не знаю. И не факт, что они действуют так, как написано в аннотации. Если они наружные - можете их отставить сразу.

Здравствуйте, док. По препаратам понятно, но какое лечение Вы назначили бы нам. Читала вопросы Кати за апрель, там говорится об основном лечении, которое Вы ей рекомендовали. Что делать нам?

Вы можете воспользоваться теми же рекомендациями.

Я бы воспользовалась, но не могу найти эти рекомендации. Говорится о Calc. carb. - это и есть тот препарат. Как его полное наименование? В каких дозах его принимать дочери и нам и как долго? Доктор, пожалуйста, помогите, сегодня у дочи обнаружила новеньких моллюсков, а традиционные методы лечения для ребенка ужасны.

Специфических препаратов от моллюска в Materia medica нет. Лечение должно быть направлено на устранение иммунодефицита, и препараты лучше подбирать индивидуально. Можете, конечно, попробовать и Calcarea carbonica.

Назад
Сверху