Здравствуйте, доктор! Скажите, пож- та, есть ли какие- нибудь мужские вита...

• Автор темы Автор темы LINA
L

LINA

Здравствуйте, доктор!
Скажите, пож- та, есть ли какие- нибудь мужские витаминные комплексы ? Мы хотим завести ребенка, и не получается забеременнеть несколько месяцев. Анализы хорошие и у меня и у мужа.
Заранее благодарна.

Лина, чтобы дать конктерные рекомендации мне нужна более подробная инормация. Когда все хорошо и у мужчины и у женщины, а беременности не происходит - это называется бесплодиный брак неясного генеза. Мы проводили исследование, в которое вошли 46 супружских пар с неясной причиной бесплодия, при параллельном обследовании мужчины и женщины, проведении стандартных в этих случаях дианостических алгоритмов (суммарно около 4 тыс рублей и 2 дня) только у 9 пар осталось дейстивтельно непонятная причина бесплодия. Интресно также. что все пары были довольно молодыи - не старше 30 лет. Последнее мы объяснили так: скрытые заболевания у женщины или/ и мужчины привели к поломке весьма хрупкой репродуктивной системы, но еще не нашли других более явных клинических симптомв (т. е. у этих женщин с возрастом бы развились нарушения менструального цикла. кровотечения, миомы, . .. , у мужчин появились бы нарушения в спермограмме, антиспермальные антитела, гипотрофия яичек, развернутые формы воспаления гениталий). Еще один факт - мужскую фертильность (способность к оплодотвоернию ) оценивают обычно по результатм спермограммы, в лучшем случае еще делают анализы на простатит. Рекомендации же ВОЗ, учитывая распростараненность и заболеваний и остутсвии во многих случаях клинических признаков многих заболваний содержат рекомендацию делаиьт независмо от причин бесплодия и изменений спермограммы анализ на антиспермальные антитела, лучше к этому еще долбавить Доопплер мошонки и ТРУЗИ. Увлекся. , Я хочу сказать, что прежде чем назначать лечение, даже витамины, часть из которых может не помочь совсем, а часть нарведить, если пропустить некоторые заболевания, надо знать действительно все хорошо, или просто недообчследованы. Я предлагаю Вам прислать мне на kuharkin@yandex. ru инормацию о всех методах исследований которые Вавм сделали. если их достаочно - я вышлю Вам рекомендации, если же недостаочно порекомендую какое надо пройти дообследование. если Вы живете в Москве, то лучше если Вы подъедете на консультацию (по поводу бесплодия - бесплатно) для этого позвоните мне - 778- 63- 39.

Назад
Сверху