Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ на мой вопрос за 28. 04. 04. Я посет...

• Автор темы Автор темы Марина,40лет
М

Марина,40лет

Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ на мой вопрос за 28. 04. 04. Я посетила уролога, который меня осмотрел и назначил дообследование, а именно - снова УЗИ в лучшем диагностическом центре. Там подтвердили наличие парапельвикальной кисты левой почки(18х15мм, без роста). А вот пиелоэктазию правой почки - не подтвердили. Сказали, что это такой тип строения почки. Заключение УЗИ: "Расщепленный тип строения ЧЛС Правой почки. Парапельвикальная киста Левой почки. " Свежий анализ мочи хороший.
Все остальное по УЗИ - в норме. Только ЧЛС обеих почек уплотнены. А это что означает? На УЗИ сказали, что ничего особенного. Вопросы
такие: 1. Возможно ли такое, что полгода назад "расщепленный тип строения почки" на УЗИ не увидели? Т. е. может ли эта особенность быть приобретенной? Или это погрешности разных аппаратов (и разных квалификаций) УЗИ? Вы ведь, как я поняла, имеете опыт работы с УЗИ? 2. Может ли обострение остеохондроза, неполадки в кишечнике или по линии гинекологии давать такое изменение строения почки? Возможно, важной будет информация, что лет семь назад, впервые сделанное УЗИ почек показало ротацию правой почки вокруг оси (теперь - нет). 3. И очень Вас прошу, ответьте, четко ли видно на УЗИ доброкачественность кисты? Мне доктор на УЗИ сегодня сказала, что массаж, солнце, баня не противопоказаны. Она права? Мой уролог сейчас в отпуске, а на дворе лето. Хотелось бы знать. Прошу прощения за длинное письмо. Спасибо Вам за работу.

Назад
Сверху