Здравствуйте доктор! Три дня назад ночью у моего четырёхлетнего ребёнка под...

• Автор темы Автор темы Марина В.
М

Марина В.

Здравствуйте доктор! Три дня назад ночью у моего четырёхлетнего ребёнка поднялась высокая температура. Кое- как сбили её, дождались утра и отправились больницу (здесь нет поликлинник, всё в одном "флаконе", и роды примут, и от ветрянки вылечат. С таким положением дел я уже смирилась. Может это парадокс, но первые роды были именно в этом месте и при непозволительной антисанитарии мы вышли здоровенькими, а во второй раз в санкт- петербурдском роддоме у новорождённого загноилась пуповина. Как предположила одна медсестра, с которой мы разговаривали: в грязном месте не все бактерии могут выжить : ) ) Извините, что отклонилась от темы, хотелось обрисовать моё положение. Незнаю насколько можно доверять их медицине. Пришли к доктору, нам сказали горло красненькое, поэтому и температура. Выписали капельницы. Всё вроде было нормально, даже на улицу отважились выйти, а сегодня ночью опять температура под сорок. Всю ночь просидели в больнице под капельницами, сбили до 37. 8, приехали домой, а утром, после непродолжительного сна температура опять поднялась. Поставили свечи, опять сбили. Пришла русская подруга, я ей рассказала, а она говорит, что это похоже на ангину. .. А в больнице нам просто говорят: горлышко красное (у них постоянно на сто бед один ответ : ((( Можно ли что- нибудь предпринять на всякий случай?

Марина, отмечается ли у ребенка высокий лейкоцитоз со сдвигом белой формулы крови влево и высокой СОЭ ? Регионарные лимфатические узлы увеличены и болезненны?

К сожалению приём у врача состоит лишь из прослушивания лёгких и осмотра горла. Хорошо что не как в старину, только по пульсу. Поэтому ни чего не могу ответить Вам. Остаётся надеяться на своё крепкое здоровье. Хотя кто его знает. Моему мужу здесь вылечили болезнь, которая у нас и на западе лечится только хирургическим путём. Сегодня ночью обошлось без температуры. Странно, здесь мы болеем как- то быстро, но сильно. Всё равно, спасибо Вам огромное за ответ.

Марина, иногда просто не бывает слов и не хватает эмоций, когда делают назначения ребенку не видя картины крови. Да и нельзя резко сбивать температуру от 40 до 37- это тяжелое испытание для маленького организма. Ведь лечить нужно болезнь. А болезнь не лечат сбиванием температуры. Как говорит наш начмед: " А где есть такие врачи? ?"

Назад
Сверху