Здравствуйте, доктор! У меня диагноз- сухой ринит ( в носу сухость и постоя...

• Автор темы Автор темы Viktoria
V

Viktoria

Здравствуйте, доктор! У меня диагноз- сухой ринит ( в носу сухость и постоянно образуются корочки) и нос постоянно кровит. ЛОР выписал микроцидную мазь с вит. А, Е и аскорутин. Аскорутин ничем не помог - кровоточивость остается, а мазь только облегчает удаление корочек во время ее применения. Подскажите, есть ли другие методы лечения?

Виктортя, какова причина Вашего сухого ринита( вернее- атрофического)? Возможно наличие воспалительного процесса в придаточных полостях носа, тогда соответствующее лечение устранит Ваши проблемы- тут надо внимательно разбираться. Др. Злотников К. Л.

Если я правильно поняла и восп. проц. в придаточных полостях - это гайморит, синусит, фронтит, то на данный момент этого нет. Гайморит однажды был (3 года назад), сделали прокол, повторений больше не было, хотя часто по утрам бывает заложенность одной стороны носа, которая днем проходит. Сухость и кровотеч. начались гораздо раньше - 10- 15 лет назад. Сейчас к этому присоединилось постоянное ощущение слизи в носоглотке - наверное это тоже проявление атрофии?
Лор не искал никаких причин этого, просто советует регулярно пользоваться микроцид. мазью.
Могут ли проблемы с эндокринной системой быть причиной ( диффузно- узловой зоб, поликистоз яичников)?

Назад
Сверху