Здравствуйте, доктор! У меня две дочери: 8 лет и 1г5м. Несколько месяцев ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор!
У меня две дочери: 8 лет и 1г5м.
Несколько месяцев назад младшая колотила старшую по лицу и внимательно смотрела на её реакцию, причём ехидно улыбаясь. Я ей грозила пальцем и приговаривали, что нельзя бить сестрёнку. Теперь, если она что- нибудь нахулиганит и я её за это ругаю, то БЬЁТ себя по щекам. Я её никогда не била, так откуда это. Старшую она "забивает" своим бурным характером и теперь получается при ней вообще никого ругать нельзя? ??
Хотелось бы узнать ещё одно ваше мнение - Фенибут. Спим УЖАСНО. Просыпаемся за ночь около 7- 9 раз (спим с 10. 30 до 9. 00), при этом выпиваем 500гр кефира. Дневной сон не более 1 часа. Так продолжается с 1 года. Фенибут помог отлично. Курс был 1 месяц и за ночь просыпалась 1- 3 раза. Подскажите можно ли повторять курс с перерывом 2 месяца, как это вредно? ?? Глицин действует возбуждающе, а гомеопатия не действует. Сейчас вылезают 9- тый и 10- тый зубы одновременно, а фенибут понижает порог боли. Очень жду ваше мнение по этим двум вопросам.
С уважением, Елена.

Нормальное провокационное поведение.
Фенибут: с моей точки зрения, неполезен. У невролога, разумеется, может быть свое мнение. Снимает одни симптомы, прибавляет другие. Для зубов есть гели.
В 1. 5 лучше стараться не говорить и не думать уже о ребенке "мы". Он уже отдельно от вас.
Не очень представляю, за что можно ругать 1. 5- годовалого ребенка. В любом случае, без нервов придерживайте ручки и все.
Сон: общая тревожность в этот период и обычно высока, еще зубы, еще старшая девочка требует своего внимания, еще скорее всего есть проблемы какие- то (м. б. с кормлением что- то было? ), - вот и плохой сон. Маме лучше быть максимально близкой (по первому требованию), максимально терпимой и спокойной.

Уважаемая, Наталья Александровна!
Огромное спасибо за быстрый и поучительный ответ.
Подскажите, а какие дополнительные симптомы прибавляет фенибут! ? Проблем кормления, как мне кажется, у нас не было. Кормила только грудью 6 месяцев. Сейчас у неё вес 12, 5 и рост тоже не маленький, а вот ночью без кефира ну ни как. Невропатолог утверждает, что девочка развита немного больше сверстников + старшая сестра + неуёмный характер. Итог - мало и тревожно спим. Некоторые врачи советуют не подходить к хныкающему ребёнку ночью вообще, а только в крайнем случае. Это у меня не получается, так как услышав её зов всё равно проснулась, так почему же не подойти! ? А по поводу - за что можно наругать, так поверьте "словесно" есть за что! !! То в стол залезет и застрянет там, то все вещи в ванну побрасает, то в дневнике нарисует, причём ЛЕВОЙ рукой. .. .
Жду вашего мнения по поводу сна.
С уважением. Елена.

При развитиии симптомов невротического плана медикаментозная терапия "забивает" состояние ребенка, первичные симптомы уходят, родители успокаиваются, проблемы психики остаются и делаются более серьезными. Работать с ребенком тоже сложнее в такой ситуации. Если невролог ничего серьезного со своей стороны не находит, это к психологу.
Подходить, конечно, ночью надо. Ругать в этом возрасте вообще не стоит.

Назад
Сверху