Здравствуйте, доктор! у меня к вам ряд вопросов: 1. Почему иногда я чувст...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор!
у меня к вам ряд вопросов:
1. Почему иногда я чувствую желание именно в области клитора (т. е. там горячо и там "хочется"), а иногда желание концентрируется именно внутри влагалища (хочется внутрь)? (дело в том, что я еще девственница и меня интересует , значит ли это, что при сексе я буду испытывать оргазм от стимуляции влагалища (сейчас всегда испытываю оргазм от стимуляции клитора (ор. секс))?
2. Как вы относитесь к такому разделению , как оргазм влагалищный и клиторальный (слышала еще про маточный)? Очень часто слышу от женщин, что испытывая оргазм клиторальный, они не могут испытать его при стимуляции влагалища (при сексе с мужчиной) - это всегда так происходит? Почему так?
3. Что, женщине дано испытывать только что- то одно, и особенно чувствительна только одна область, или все это ерунда?
Прошу Вас ответить, т. к. мне это очень важно - очень хотелось бы иметь в будущем полноценную секс. жизнь и испытывать удовольствие с любимым мужчиной не только от рук и языка.
Доктор, развейте мои опасения! Спасибо!

Уважаемая Елена! Вопросы у Вас достаточно сложные и требуют обширных описаний. Я попробую ответить очень кратко. 1. Желание ассоциируется с определенной телесной областью, а если приятные ощущения уже переживались, то и подавно определенные чувства проецируются на соответствующие зоны. .. Это совсем не означает, что оргазм будет обязательно ассоциироваться с данной зоной. 2. Я уже как- то писал, что разделение оргазма на клиторальный, вагинальный и т. д. весьма условны. Многие современные сексологи считают, что принципиальных различий между оргазмами нет, просто к его достижению приводит преимущественно разная стимуляция, а иногда говорят, что половой акт - это непрямая стимуляция клиторальной области. А примерно 60% женщин нуждаются в прямой стимуляции клитора во время акта, для получения разрядки! Фактически оргазм - это результат суммации стимуляции одной или разных эрогенных зон. При этом сами ощущения оргазма могут быть связаны с какой- то частью тела (проецируются на нее), даже если осуществляется стимуляция другой зоны или быть вообще связаны с "утратой" тела. .. . Очень многие женщины ощущают оргазм "из области клитора", когда его волны разливаются по всему телу именно отсюда. .. Но мне кажется, что подобная привязка не важна! 3. Из сказанного ясно, что не принципиально какая зона наиболее чувствительна. Развить и превратить в эрогенную зону можно любой участок тела и научиться использовать его для достижения разрядки. (пример: сексуальные отношения инвалидов с поражением нижней части тела). Каждый может научиться достигать разрядки разными способами. Чем выше уровень возбуждения, тем легче получить оргазм из необычной зоны. .. Поэтому и появляется возможность достигать разрядки и во время ласк, и во время близости и от необычных действий. ..

Назад
Сверху