Здравствуйте Доктор! У меня к Вам такой вопрос! Моему сыну 3, 5 месяца, был...

• Автор темы Автор темы ольга о.в.
О

ольга о.в.

Здравствуйте Доктор! У меня к Вам такой вопрос! Моему сыну 3, 5 месяца, были у невропатолога, где нам сказали, что ребенок встает на носочки, и что это очень серьезно. Прописали глицин, циннаризин и массаж, но я не хочу травить ребенка. Когда нам был 1 месяц у сынишки тресся подбородок и ручки и тоже прописали лекарства, но мы их не принимали и у ребенка все прошло к двум месяцам. Поэтому я думаю может и это временно и все само пройдет. Заранее огромное спасибо.

"Встает на носочки" - это не описание. Так можно описать возрастную норму (чаще всего), а можно тяжелую патологию с параличами ног. Но судя по назначенному лечению, которое не является специфичным и дается каждому второму ребенку "для профилактики" (никто, правда, не знает чего) можно предположить, что Вы правы. Вообще Вам надо грамотному доктору ребенку показать и решить все сомнения, а то вдруг Ваш врач (не дай Бог) окажется прав, а Вы назначенное лечение не дадите - дальше понятно, не рассуждаем. ..

Спасибо за ответ! Хочу дополнить! Ребенок сам переворачивается на бочок, и встает то на носочки то на полную стопочку! А еще нам прописали аспаркам.

Ольга, скорее всего все у ребенка неплохо, но с неврологическими проблемами на 1 году жизни постоянно возникает путаница, это не раз здесь обсуждалось, и окончательно никто заочно не скажет. См. мой первый ответ.

Назад
Сверху