Здравствуйте Доктор! У меня очень сложная ситуация. У меня восточная семья ...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте Доктор! У меня очень сложная ситуация. У меня восточная семья с восточными взглядами на жизнь. Но вот я забеременела и что делать не знаю. Во- первых я беременна от женатого человека, но проблем у него не будет. И не влезу в его жизнь, мне просто очень нужен этот ребенок. Один раз я уже сделал аборт (беременносто была так же от него), на этот раз я аборта делать не буду. Проблема в том, что я не могу сказать об этом родителям. Я просто схожу с ума. Я счастлива и несчастна одновременно. Подскажите , пожалуйста, что мне делать? Как сохранить хорошие отношения с родителями? Как им рассказать об этом? Я также хочу жить одна. Стоит ли делать это? СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЖДУ!

Здравствуйте, Марина! Если не брать в расчет культурные традиции, в которых Вы воспитывались, то родить от любимого человека очень важно как и для Вас, так и для вашего будущего ребенка. С другой стороны, даже если воспитывались вы в строгости со своими обычаями, то всегда есть правила из исключений. Тем более, если вы согласились воспитывать ребенка одна. Вы это вы и ваша жизнь. Родители и вы, это другое. Уверена, что любящие родители и дорожащие своей дочерью поймут и примут ваше решение. Как сделать? Можно начать издалека, спросить их про детей, вообще хотят ли они становиться бабаушкой и дедушкой, какую они видят вашу семью и т. д. Но сами понимаете, что это вторжение в вашу жизнь. А это вам не нужно. Можно поставить перед фактом, но не ставить условия, а просто сказать "Я ваша дочь, я вас очень люблю, я вам благодарна, что вы мне дали, но теперь я выросла и распоряжаюсь своей жизнью сама. Но вы всегда будете желанны в моем доме". Остальное Вы можите добавить уже по обстоятельствам.

Спасибо большое за быстрый и ясный ответ. Я думаю, что я просто должна наконец стать взрослой и не бояться принимать решений. Правильно? Боже мой, как же это сложно! !! Спасибо за ответ еще раз!

Назад
Сверху