Здравствуйте Доктор. У меня проблема с моей девушкой, а может быть и со мно...

• Автор темы Автор темы Казанцев Сергей
К

Казанцев Сергей

Здравствуйте Доктор. У меня проблема с моей девушкой, а может быть и со мной. У меня такое ощущение, что она дрессирует меня. Например, когда мы с ней поссоримся и я начинаю устраивать разбор палетов, что, как, где и почему (я это делаю для того, чтобы все вопросы между нами всегда были расскрыты, чтобы небыло чего- то недосказанного, нелюблю, когда что- то непонятно) она начинает либо просто молчать и обижаться, либо отвечает "так, как якобы, я хотел бы, чтобы она ответила". Например, я начинаю анализировать причину нашего спора, а она мне заявляет: "Давай расстанемся". Т. е. я понимаю так, что она думает, что я ищу причины для того, чтобы расстаться с ней. А я думаю, что она меня дрессирует, т. е. "Не нравится, тогда давай расстанемся, компромисов не будет". Частой причиной нашей ссоры является, как я это называю "минутное неуважение", в момент ее злости она нагаваривает столько гадостей, что я начинаю задумываться, действительно ли она меня любит. Я ее за это ругаю. Говорю, что если человека уважаешь и он не сделал ничего такого за что его можно вознаградить такими комплементами, то наверняка не скажешь ему гадости. Например, если она злиться на кого- нибудь, то вся злость сливается на меня, как будто я "казел отпущения" или "мальчик спальчик", которого можно бить и пинать, когда нет настроения, а когда есть - приласкать.
Я знаю, она любит меня и я ее люблю. Ей 20 лет, мне 23. Я с 17 лет не живу с родителями, жил в общежитиях, учился, у меня высшее техническое образование, знаю, что значит уважать людей, что значит не грубить, я знаю цену всему этому. Меня жизнь била и не мало. Я пытаюсь ей объяснит, что нельзя за какую- то мелочь так говорить, как она часто говорит (проявлять неуважение). Такое не часто случается, но случается и мне трудно это переносить, т. к. я никогда на нее свою злость не скидывал. Если она виновата (пишет письмо своему бывшему другу с лаской, которая должна дариться только любимому - это письмо я нашел и прочитал), то я не ругал ее за это, я спокойно вияснил ситуацию, дал ей знать, что так не делается. Я иногда думаю, что она все это делает из- за того, что ей только 20 лет и она еще не многое видела или многое, но некоторым вещам она не дает правильную оценку.
Рассудите меня пожалуйсто Доктор, очень нужна Ваша помошь. Если в Ваше практике что- то подобное встречалось, то объсните пожалуйсто причины и следствия данного поведения и ситуации и как мне действовать и реагировать. Может я что- то не так делаю?
Заранее спасибо.

Сергей, Вы молодец, а Ваша девушка просто еще немного дегкомысленна, ее "жизнь не била", и Вам не стоит. Это хорошо, что Вы с ней говорите о Ваших взглядах, она со временем поймет, что ей повезло.

А вот чужие письма все- таки читать нехорошо!
Похоже, что Вы серьезный, вдумчивый человек, "технарь". А вот Ваша девушка еще действительно молода и легкомысленна, поэтому позволяет себе срываться на Вас и не сдерживать свои эмоциональные порывы. Боюсь, это пройдет только со временем. А пока что Ваши "разборы полетов" только раздражают ее (может быть напоминают родительские нравоучения) и поэтому вызывают сопротивление (м. б. даже неосознанное).

Спасибо за поддержку, вдвойне спасибо за то, что меня рассудили женщины. По поводу моей пдруги. Я бы не сказал, что она легкомысленна, когда она о чем- то рассуждает, то она очень трезво рассуждат. Но ей иногда присуще иметь мнение о чем- нибудь или о ком- нибудь только в белых или в черных красках. Посоветуйте мне лучше вести себя, чтобы выводить на откровенные разговоры. Верней она выходит со мной на откровенные разговоры, но во время споров - никогда. В данном случае под откровенностью я имею ввиду не только способность говорить на все темы без стеснения и честно, но и еще открываться.

Может у нее такой характер - не выворачиваться наизнанку. Могут быть разные причины этого. . Например, она боится стать Вам неинтересной, если Вы будете знать ВСЕ, может у них в семье не было принято такое поведение, может она следует принципу "мужу и псу не показывай п- пу всю" (простите, но доля правды в этом есть: )) А максимализм присущ молодости (белые и черные краски), у нее еще мало жизненного опыта. И потом, она же разговаривает с Вами по Вашим словам откровенно, просто во время споров ее "клинит", это как детское упрямство, когда не хочется признавать свою неправоту низачто.

Знаете, зачастую человека подозреваешь в недостатках, которые зачастую на поверку являются твоими собственными. Мржет, стоит приглядеться к себе? И изменить поведение так, чтобы все же получать желаемый результат.

Мне представляется, что у Вас разные характры и разное понимание того, о чем можно говорить, а о чем не следует. Боюсь, что Ваша подруга нередко воспринимает Вас как немножно занудливого и излишне дотошного человека. Таким людям, как она, значительно важнее эмоции, нежели понимание причин. Если Вы оба хотите сохранить Ваш союз, то придется меняться, идти друг на встречу другу. Если же сближения не предвидется, то, возможно, лучше расстаться друзьями.

Назад
Сверху