К
Казанцев Сергей
⚪
Здравствуйте Доктор. У меня проблема с моей девушкой, а может быть и со мной. У меня такое ощущение, что она дрессирует меня. Например, когда мы с ней поссоримся и я начинаю устраивать разбор палетов, что, как, где и почему (я это делаю для того, чтобы все вопросы между нами всегда были расскрыты, чтобы небыло чего- то недосказанного, нелюблю, когда что- то непонятно) она начинает либо просто молчать и обижаться, либо отвечает "так, как якобы, я хотел бы, чтобы она ответила". Например, я начинаю анализировать причину нашего спора, а она мне заявляет: "Давай расстанемся". Т. е. я понимаю так, что она думает, что я ищу причины для того, чтобы расстаться с ней. А я думаю, что она меня дрессирует, т. е. "Не нравится, тогда давай расстанемся, компромисов не будет". Частой причиной нашей ссоры является, как я это называю "минутное неуважение", в момент ее злости она нагаваривает столько гадостей, что я начинаю задумываться, действительно ли она меня любит. Я ее за это ругаю. Говорю, что если человека уважаешь и он не сделал ничего такого за что его можно вознаградить такими комплементами, то наверняка не скажешь ему гадости. Например, если она злиться на кого- нибудь, то вся злость сливается на меня, как будто я "казел отпущения" или "мальчик спальчик", которого можно бить и пинать, когда нет настроения, а когда есть - приласкать.
Я знаю, она любит меня и я ее люблю. Ей 20 лет, мне 23. Я с 17 лет не живу с родителями, жил в общежитиях, учился, у меня высшее техническое образование, знаю, что значит уважать людей, что значит не грубить, я знаю цену всему этому. Меня жизнь била и не мало. Я пытаюсь ей объяснит, что нельзя за какую- то мелочь так говорить, как она часто говорит (проявлять неуважение). Такое не часто случается, но случается и мне трудно это переносить, т. к. я никогда на нее свою злость не скидывал. Если она виновата (пишет письмо своему бывшему другу с лаской, которая должна дариться только любимому - это письмо я нашел и прочитал), то я не ругал ее за это, я спокойно вияснил ситуацию, дал ей знать, что так не делается. Я иногда думаю, что она все это делает из- за того, что ей только 20 лет и она еще не многое видела или многое, но некоторым вещам она не дает правильную оценку.
Рассудите меня пожалуйсто Доктор, очень нужна Ваша помошь. Если в Ваше практике что- то подобное встречалось, то объсните пожалуйсто причины и следствия данного поведения и ситуации и как мне действовать и реагировать. Может я что- то не так делаю?
Заранее спасибо.
Я знаю, она любит меня и я ее люблю. Ей 20 лет, мне 23. Я с 17 лет не живу с родителями, жил в общежитиях, учился, у меня высшее техническое образование, знаю, что значит уважать людей, что значит не грубить, я знаю цену всему этому. Меня жизнь била и не мало. Я пытаюсь ей объяснит, что нельзя за какую- то мелочь так говорить, как она часто говорит (проявлять неуважение). Такое не часто случается, но случается и мне трудно это переносить, т. к. я никогда на нее свою злость не скидывал. Если она виновата (пишет письмо своему бывшему другу с лаской, которая должна дариться только любимому - это письмо я нашел и прочитал), то я не ругал ее за это, я спокойно вияснил ситуацию, дал ей знать, что так не делается. Я иногда думаю, что она все это делает из- за того, что ей только 20 лет и она еще не многое видела или многое, но некоторым вещам она не дает правильную оценку.
Рассудите меня пожалуйсто Доктор, очень нужна Ваша помошь. Если в Ваше практике что- то подобное встречалось, то объсните пожалуйсто причины и следствия данного поведения и ситуации и как мне действовать и реагировать. Может я что- то не так делаю?
Заранее спасибо.