Здравствуйте доктор! У меня пролактин был сначала 934 мМе мл при этом сбил...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте доктор!
У меня пролактин был сначала 934 мМе мл при этом сбился цикл от 30 до 50 дней. ЯМР показал микроаденому гипофиза (пролактиному). эндокринолог и Гинеколог- эндокринолог назначили бромокриптин по 2 таблетки в день утром и вечером- По истечении 1, 5 месяца анализ показал пролактин уже 62, потом мне вократили дозу до 1 табл. в день, а потом еще до полосинки в день, после чего пролактин снова вырос до 234, потом до 375 и теперь уже 585мМе/ мл (это с интервалом в один месяц между сдачей анализов) Что теперь делать? Какую дозу подобрать оптимально? Возможна ли беременность?

Доза подбирается эмпирически, по данным пролактина, причем его уровень должен быть от 200 до 500 (при норме до 550), как только он будет на этом уровне держаться, цикл отрегулируется и наступит самостоятельно беременность.

спасибо большое за ответ. А вы бы не могли объяснить, если не сложно, что такое первичная и вторичная гиперпролактинемия?

Катя, гиперпролактинемия есть или ее нет. Первичной или вторичной не бывает.

Я так понимаю, что высокий продактин - это и есть гиперпролактинемия, или нет?

Все время теперь придется принимать этот бромокриптин, который мне назначили?

Да, гиперпролактинемия - высокий уровень пролактина. Бромкриптин будете принимать, пока не забеременеете. Возможно, что и после родов будете принимать. Все зависит от уровня пролактина.

Назад
Сверху