Здравствуйте, доктор! У меня следующий вопрос: мне 20 лет, раньше лицо было...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте, доктор! У меня следующий вопрос: мне 20 лет, раньше лицо было очень чистым и никогда никаких прыщиков, но вот месяца 4 как повыступали сначала небольшие прыщики, а затем увеличиваться стали. Вообщем недавно сдала анализ на демодекс - подтвердился. Лечиласи бензилбензоатом, серной мазью- болтушкой - вроде бы сейчас стало проходить - но я б хотела узнать, что можно посоветовать восстанавливающего - маски для лица? - потому как мне кажется, что после всех этих средств кожа просто- напросто потеряла свои все свойства и теперь не может быстрее заживать, потому как ей не хватает элементов - так ли это? - только не говорите, что нужно пойти к дерматологу - я уже была и ни у одного.

Попробуйте применять ретиноевую мазь 0, 05% , она хорошо восстанавливает кожу и не позволяет снова размножаться клещам. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Здравствуйте доктор У меня также проблема с кожей уже два года. Чем только не лечила и бензилбензоатом и серной мазью. Врачи сказали что это от поликистоза яичников и назначили гормональное средство "Диане- 35" Германия . Вот уже 4 месяца принимаю. но результатов никаких. По словам одних врачей у меня демодекс (но я знаю. что практически у каждого человека на коже есть клещ. которые под влиянием каких- то факторов усиленно начинают развиваться). а другие врачи говорят. что это от поликистоза: жирность кожи. прыщи, гирсутизм. Пока лечение не дает результатов и если раньше прыщи были только на подбородке. то теперь в процессе лечения и на щеках появились. Подскажите. чем еще можно лечиться. от какой болезни еще могут быть прыщи?

Назад
Сверху