Здравствуйте, доктор! У меня собака, метис русского спаниеля, 2, 5 года, де...

• Автор темы Автор темы Юлия С.
Ю

Юлия С.

Здравствуйте, доктор! У меня собака, метис русского спаниеля, 2, 5 года, девочка Стеша. Вроде ничего не беспокоит, но недавно ночью мы проснулись от грохота. Выбежали в коридор, на полу бьется Стеша, не может встать. Такое ощущение, что все лапы отказали да еще и скрутило судорогой, у нее как- то неестесственно была вывернута спина. Не скулит, ни пены изо рта, ни закатывающихся глаз, ничего. Просто пытается встать и не может. Я стала ее гладить, успокаивать, минут через 5- 7 постепенно "включились" передние лапы, она смогла лечь на живот, пыталась встать на задние, но они "подламывались". Хотя старательно виляла хвостом. И еще было ощущение, что ее тошнит - часто облизывалась и сглатывала, она так себя ведет, когда ее в машине укачивает. Рвоты не было, пить она отказалась. Еще минут через 10 она встала и залезла под диван (любимое место), походка была неуверенная. Меня этот припадок напугал, скажите, что бы это могло быть? Может полечить нужно?

Эпилептический или эпилептиформенный припадок. Полечить нужно, но только после полного обследования на очном приеме у граммотного специалиста.

Нужно сделать ЭКГ обязательно.
И, как ни странно, сдать анализ на гельминтоз.

Назад
Сверху