Здравствуйте, доктор! У меня в анализе эякулята не нашли сперматазоидов, V...

• Автор темы Автор темы StreetRacer
S

StreetRacer

Здравствуйте, доктор! У меня в анализе эякулята не нашли сперматазоидов, V = 0, 7мл, PH - 6 , цвет серо- жёлтый, лецитиновых зерён много, лейкоцитов ед. в поле зрения, больше не помню показателей, но как Вы нонимаете, напротив показателей сперматозоидов - прочерки. Предлагают пройти ещё какой- то анализ на фруктозу. Какие причины могли привести к отсутствию сперматазоидов, какие анализы надо ещё сдать. На УЗИ мошонки всё ок. И ещё такой вопрос: доктор мне сказал, что причина либо в придатках яичек, либо в семенных бугорках(! ?), я его переспросил, может он семенные пузырьки имел ввиду? ?Он сказал, что нет, он не оговорился. Насколько я знаю, семенной бугорок в единственном экземпляре присутсвует, хотя, я не врач и могу ошибаться. Мне 22 года, детей нет. Жду ответа, заранее спасибо.

Вы осведомленнее врача. Действительно подозрение на отсутствие (в меньшей стпени на облитерацию) одного из семенных пузырьков, это может как сопровождаться так и не сопровождаться отсутвием семявыносящего протока ( если он остсутвует. тогда он не прощупывается вмошонке - это уже диагноз не требующицй подтвреждения другими методамия). Кстати подозрений больше на отсутвие не одного. а обоих семенных пузырьков. тогда. то что вытекает при эякуляции - это просто сок предстательной железы. Фруктозу можно исследовать - это компонент продуцируемый в сперму именно из семенных пузырьков и пре его дефиците подтрведите , то и что и так понятно - семенных пузырки не дают своего секрета в эякулят. Лучше сразу следать ТРУЗИ до и после эякуляции и генетическое исследование на CF- фактор ( именно его наличие определяет отсутвие семенных пузырьков, в части случаев и семявыносящих протоков и патология почек (последнее к счастью реже). генетический анализ обязателен. тк. не только подтверждаете или опревергает диагноз, но и дает информацию для дальнейшего - для лечения, а оно должно быть с помощью PESA и ICSI. При этом, ген цистофиброза обнаружится, то надо будет делать предимплантационную диагностику. чтобы не перенести в матку эмбрионы с такой же патологий этот же ген может у потомства обусловдивать не толко бесплодие, но и куда более старшные врожденные патологии, поэтому не пренебрегайте этим исследованием. чтобы вы не делали). Я гпдеюсь, что написал достатчно полную информацию, и вы сможете определится как и что делать сами. но если я Вас запутал, то не стесняетсь звоните и пишите - это действительно важная и сложная ситуация и треубет вполне определенных и конкретных действий.

Cпасибо за ответ. Постараюсь пройти куазанные Вами исследования. На самом деле по результатам ТРУЗИ (делал раза 3- 4) семенные пузырьки присутсвуют, причём без паталогий. Другое дело их исследование никак не завязывали с эякуляцией (не проводили таких исследований до и после эякуляции). Дело в том что я стал сдавать спермограмму потому- что меня беспокоят боли в правом яичке, а скорее всего в придатке яичка. Придаток болезнен при пальпации, причём после того как его потрогать боль может долго не утихать. Ко всему прочему у меня напрочь отсутсвует половое влечение уже года полтора и снижен уровень общего тестостерона в крови и повышено содержание эстрадиола (свободный тестостерон пока не проверял, ЛГ, ФСГ, пролактин в норме), отсутсвуют поллюции(раньше были очень часто, несмотря на регулярную половую жизнь). Как на Ваш взгляд: эти проблемы (отсутсвие сперматазоидов в эякуляте, отсутсвие либидо, низкий уровень общего тестостерона, боли в яичке) могут быть взаимосязаны или имеют различное происхождение?

Да вполне - эявления дистальная обструкции, боли несколько успокаивают ( скорее приобретенная причина. чем генетическая). Не гадайте, я уже рекомендовал объем обследования. Воспользуйтесь информацией.

Назад
Сверху